Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Вятская епархия пригрозила Божьей карой производителю “божественного пива”

"При митрополите Хрисанфе между Вятской епархией и ОАО "Вятич" сложились добрые отношения, плодом чего стало благословение производства воды "Живой дар" и сотрудничество в реализации социально значимых проектов. Поэтому столь неожиданно и непонятно было увидеть в марте 2011 года на улицах г.Кирова рекламу пива "Вятич" с видом Успенского собора Трифонова монастыря и надписью "Божественное пиво"", - говорится в письме секретаря Вятской епархии, члена Общественной палаты Кировской области протоиерей Александра Балыбердина генеральному директору ОАО "Вятич" Николаю Курагину.
"Как священнослужитель, не могу не сказать о том, что эта реклама уничижительна для Святого Имени Божьего и потому с возмущением воспринимается православными людьми, - заявляет секретарь. - Очевидно, что она незаслуженно возвеличивает алкогольный напиток, потребление которого за последнее десятилетие возросло в Кировской области в десять раз! Причем в те дни, когда Губернатор, правительство области и общественные организации стараются общими усилиями защитить общество и, прежде всего, нашу молодежь и детей от алкогольной угрозы.
Надеясь на Ваше понимание, прошу убрать описанные выше рекламные плакаты и впредь не использовать имени Божьего или святынь Православной Вятки в рекламе пива. Чтобы не случилось то, о чем
говорит Сам Господь в третей заповеди Божией: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно".


23 Март. 2011

 

Россия. Вятская епархия пригрозила Божьей карой производителю “божественного пива”

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы