Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Инвестиции SABMiller в Африку оправдались

За последние несколько лет один из крупнейших производителей пива в мире SABMiller инвестировал в развитие бизнеса в Африке $1,5 млрд. Теперь компания заявляет о росте на новых рынках, включая Нигерию, Судан и Эфиопию. На африканское подразделение компании (в которое не входит бизнес в ЮАР) сейчас приходится 12% всей выручки.
Как отмечают в компании, страны континента демонстрируют хорошие демографические показатели, в африканских государствах растет ВВП и спрос на пиво. Наравне с Азией Африка является самым быстрорастущим рынком. Только за последние три месяца 2010 года объем производства вырос на 12%, пишет Reuters.
В SABMiller говорят, что рост ВВП в странах южнее Сахары вырастет за период с 2010 по 2013 год почти на 5%. В то время как мировой рост ВВП составит 3%. Население же региона будет расти быстрее, чем в Азии. В дальнейшем компания рассматривает возможность работы в Уганде, Замбии и Мозамбике.
SABMiller вложит в строительство нового предприятия в Нигерии $100 млн, сообщала компания в начале марта. Согласно планам производителя, на заводе будут выпускаться марки Grand Lager, Eagle, Castle Milk Stout и другие. Мощность нового предприятия составит 500 тыс гектолитров пива. По словам управляющего директора SABMiller Africa Марка Баумана, за последние 10 лет компания вложила в регион более миллиарда долларов. Инвестиции отражают приверженность пивовара к дальнейшему увеличению производственных мощностей, а также стремлению укрепить позиции компании как лидера отрасли в Африке.


23 Март. 2011

 

Инвестиции SABMiller в Африку оправдались

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы