Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Союз Российских Пивоваров провел общее собрание по итогам 2010 года

18 марта в Москве состоялось общее собрание членов Союза российских пивоваров. Органы управления некоммерческой организации отчитались о проделанной работе в 2010 году. Члены Союза дали оценку деятельности отраслевого объединения, а также выработали перспективные направления работы на 2011 год.
К наиболее приоритетным направлениям деятельности Союза в текущем году члены организации отнесли дальнейшее развитие саморегулирования отрасли, усиление взаимодействия с государственными органами и общественными организациями в целях реализации задач по повышению эффективности работы отрасли в условиях меняющейся законодательной базы.
Также в ходе общего собрания были проведены выборы органов управления Союза на период 2011 – 2013 годы. Члены Союза избрали Совет Союза в количестве 13 человек. Председателем Совета Союза назначен Вячеслав Мамонтов. Заместителями Председателя Совета Союза стали генеральный директор ОАО «Томское пиво» Иван Кляйн, вице-президент ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» Виктор Пятко и директор по корпоративным вопросам ООО «САБМиллер РУС» Кирилл Болматов. Исполнительным директором Союза назначен Алик Туйгунов.
СПРАВКА. Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 250 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 34 компании, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации.

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

21 Март. 2011

 

Союз Российских Пивоваров провел общее собрание по итогам 2010 года

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы