Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Торговцы пивом Петербурга пожаловались бельгийскому принцу

Российские торговцы пивом подписали письмо, адресованное бельгийским властям. В нем представители пивной промышленности и торговли Петербурга просят снизить цены на популярный пенный напиток.
В письме представители пивоваренной промышленности отмечают, что в России в последнее время существенно выросли ассортимент и объемы продаж бельгийского пива. Однако подписавшие письмо сетуют, что "более близкому знакомству россиян с этим продуктом препятствует существующая система распространения и продаж".
Ведь любое бельгийское пиво продается в России как продукт суперпремиум–категории. Например, оптовая цена сорта Westmalle до того, как оно попадает на прилавки магазинов, уже составляет 150 рублей, то есть 3,75 евро. К конечному же потребителю оно попадет минимум по цене 230 рублей, то есть 5,75 евро.
"Мы понимаем, что ситуацию можно изменить только общими усилиями, что спрос на бельгийское пиво в России может быть увеличен намного, и просим вас оказать содействие нашим усилиям", — говорится в обращении, которое подписали представители движения в поддержку независимых и мини–пивоварен "Магерфест", сети магазинов "Пивная карта" и бельгийского пивного кафе KwakInn.
Подписанное обращение планируется передать делегации, возглавлять которую будет наследный принц Королевства Бельгия Филипп, которая в начале апреля посетит Петербург. Вместе с ним прибудут более 300 бельгийских компаний, а также ряд федеральных и региональных министров в рамках самой масштабной экономической миссии в Россию в истории отношений двух стран.


21 Март. 2011

 

Россия. Торговцы пивом Петербурга пожаловались бельгийскому принцу

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы