Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Пиво «Львовское Живое» теперь разливают в ПЭТ

«Львовское Живое», появившееся на рынке в июле прошлого года, с марта 2011 года доступно в ПЭТ-бутылке объемом 1 л. В новой упаковке «Львовское Живое» продается по всей Украине, и средняя цена ПЭТ 1л в рознице по мартовскому ценовому срезу составляет 7,62 грн.
Сегодня сегмент живого пива на украинском рынке активно развивается. Выпуск «Живого» в ПЭТ таре обусловлен не только популярностью бренда, но и предпочтениями потребителей. Украинские поклонники пива давно оценили преимущества ПЭТ-бутылки благодаря ее практичным характеристикам — ударостойкость, большой объем, удобство в транспортировке и малый вес.
Пиво «Львовское Живое» появилось на украинском рынке летом 2010 года и за короткий период времени успело завоевать признание поклонников непастеризованного живого пива. По данным AC Nielsen, с июля по декабрь 2010 года новая марка достигла 0,55% доли пивного рынка. «Львовское Живое» отличается от других марок пива особой технологией производства, позволяющей сохранить первичный вкус и аромат живого пива. Особенностью сорта является отсутствие процесса пастеризации и, как следствие, короткий срок хранения продукта — 30 дней при стандартной температуре.
Новый сорт стал результатом длительной работы технологов и пивоваров компании — «живое» пиво имеет сравнительно долгий срок хранения, которого удалось достичь благодаря сочетанию вековых традиций львовских пивоваров и использованию современных технологий производства.


17 Март. 2011

 

Украина. Пиво «Львовское Живое» теперь разливают в ПЭТ

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы