Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Настоящий квас – это продукт двойного брожения

15 марта, во Всемирный день защиты прав потребителей, в пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» состоялась пресс-конференция «Продовольственная безопасность: экспертиза качества кваса». Ключевыми темами пресс-коференции стали параметры безопасности и качества кваса, его разновидности и критерии оценки. Эксперты рассказали о преимуществах традиционного кваса, сваренного по технологии двойного брожения. В дискуссии приняли участие: вице-президент по производству и качеству МПБК «Очаково» Сергей Румянцев, эксперт по сертификации «РОСТЕСТ-Москва» Анна Чуланова, а также независимые эксперты.
Пресс-конференция с участием компании «Очаково» в рамках совместного проекта Издательского дома Аргументы и факты и «Ростеста» прошла уже во второй раз. Проект посвящен продовольственной безопасности в России, в рамках которого с 2010 проходит оценка качества продуктов питания массового потребления. В ноябре 2010 года на пресс-конференции эксперты оценивали качество и безопасность пива, в этот раз речь шла о квасе.
По мнению эксперта «РОСТЕСТ-Москва» Анны Чулановой, все 5 выбранных образцов: квасы «Очаковский», «Веранда», «Никола», «Кружка и бочка», «Бородинский» отвечают требованиям безопасности и соответствуют стандартам качества. Кроме того, каждый образец обладает своим неповторимым вкусом. Но надо отметить, что только квасы компании «Очаково» приготовлены по классической технологии двойного брожения.
«На протяжении всей истории напитка производители старались сделать кваса вкусными, ученые добивались их длительного хранения, - подчеркнула Галина Ермолаева, директор Института брожения МГУПП. - Квас - продукт двойного брожения – молочнокислого и спиртового. Таким образом, только при двойном брожении образуется целый комплекс органических кислот и других веществ, полезных для человека; и квас в таком случае приобретает неповторимый вкус и аромат».
Компания «Очаково» производит квас только по классической технологии двойного брожения. В компании уверены, что любое искажение технологии, даже если оно обусловлено стремление удешевить себестоимость конечного продукта, в итоге приводит к серьезным нарушениям классической технологии производства, от чего страдает прежде все го потребитель. Квас, изготовленный по технологии двойного брожения, содержит намного больше полезных веществ для организма человека. Исходя из этого «Очаково» будет продолжать производить настоящий квас.
Президент Союза производителей безалкогольных напитков Дмитрий Петров подчеркнул, что сегодня очень немногие компании могут себе позволить классическую технологию спиртового и молочнокислого брожения при производстве кваса. Так как эта технология является дорогостоящей и требует больших капиталовложений. К сожалению, в борьбе за рынок так оно и происходит – многие компании, как крупные, так и мелкие, давно уже отошли от технологии двойного брожения – в силу ее дороговизны. В результате на прилавках оказалось много напитков, которые по определению не могут называться квасом.
Эти проблемы может решить принятие технического регламента «Требования к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам, процессам их производства, хранения, перевозки» федеральный закон № 492292-4. Но в связи со вступлением России в декабре 2010 года в Таможенный Союз, технический регламент будет принят исключительно в рамках союза, на данный момент его рассмотрение отложено на неопределенный срок.
«Технический регламент в том виде, в котором он есть сейчас допускает использование спиртового брожения без молочнокислого, что является грубейшим нарушением классической технологии квасоварения. Компания «Очаково» настаивает на том, чтобы квасом разрешено было называть только напиток двойного брожения, если же в составе присутствуют любые из кислот – молочная, уксусная, лимонная, то на этикетке должно быть указано, что они добавлены в продукт искусственно. Потребитель должен быть проинформирован, что ему предлагают купить: настоящий русский квас или квасной напиток, - подытожил вице-президент по производству и качеству МПБК «Очаково» Сергей Румянцев».
Пресс-служба компании «Очаково»

17 Март. 2011

 

Россия. Настоящий квас – это продукт двойного брожения

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы