Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Депутат ГД Виктор Звагельский: Мы столкнулись с ожесточенным сопротивлением пивоваренной отрасли по поводу введения лицензирования продукции

Пивное сообщество нашло новый способ для пиара своей отрасли, заявил корреспонденту "ФК-Новости" депутат Госдумы Виктор Звагельский, комментируя прошедшее накануне предварительное заседание арбитражного суда, который рассматривает иск Союза российских пивоваров депутату за его высказывания о том, что около 90 проц пива в России производится низкого качества.
Звагельский рассказал, что сторона истца – представители пивоваренной отрасли пытаются затянуть судебный процесс, обратившись в суд с просьбой перенести предварительное заседание на более поздний срок. Суд не удовлетворил их просьбу. "Но если бы просьбы от истца не поступило, процесс мог бы завершиться прямо сегодня, и не в пользу пивоваренного сообщества, поскольку моя сторона уже сейчас готова предоставить суду документы, доказывающие правоту моих слов. Мы продолжим это доказывать в ходе основного заседания, которое состоится 30 марта", - пояснил депутат.
Суд, по его словам, также не удовлетворил просьбу моих оппонентов и об удалении из зала заседаний представителей СМИ, отметив, что судебное слушание открыто для прессы. "Такое поведение представителей пивоваров вполне объяснимо. Они совсем не хотят, чтобы пресса узнала, что у них нет никаких доказательств, а у меня есть полный пакет документов, подтверждающих мои слова о том, что продукт, который продается в качестве пива и чем активно с помощью рекламы спаивают население России совершенно ненадлежащего качества. Удаление из зала СМИ могло повлечь за собой искажение информации со стороны истца и пивное сообщество, используя подконтрольные им средства массовой информации, представило процесс в удобном для них свете. Поэтому я уверен, что главной задачей пивоваров является попытка притормозить законопроекты, которые ведет Дума и Правительство. Кроме того, они нашли повод для дополнительного пиара своей отрасли", - рассказал он.
"Мы столкнулись с ожесточенным сопротивлением пивоваренной отрасли в первую очередь по поводу введения лицензирования и декларирования данной продукции. При этом пивное сообщество во всеуслышание заявляет об абсолютной прозрачности своей отрасли, но почему-то панически боится вводить эти нормы.
Я убежден, что пора навести порядок в пивном законодательстве и призвать бизнес к ответственности. Поэтому я по-прежнему готов в суде доказать свою правоту, для этого у меня есть документальные подтверждения", - заключил депутат.


17 Март. 2011

 

Россия. Депутат ГД Виктор Звагельский: Мы столкнулись с ожесточенным сопротивлением пивоваренной отрасли по поводу введения лицензирования продукции

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы