Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Heineken меняет маркетинговую стратегию

Heineken намерен склонить на свою строну новых покупателей и изменить существующий тренд падающих продаж. Для этого бренд планиурет инвестировать больше маркетинговых средств в разливное пиво, которое продается в барах и ресторанах.
Этот включающий печатную рекламу, outdoor и диджитал ход означает перемену в стратегии для Heineken США, который уже более десятилетия активно продвигал свои легендарные зеленые бутылки с коротким горлышком в магазинах. Теперь импортер видит возможность для роста пива на разлив, так как все больше потребителей снимают пробу с премиальных пивных напитков, налитых из бочки.
На сегодня около 30% всех так называемых on-premise продаж высококачественных пивных брендов приходится на бары и рестораны согласно Heineken США. И ключевым аспектом являются бары, потому что именно там 60% потребителей пробуют новые сорта пива, которые затем покупают в магазинах. On-premise продажи составляют 20% бизнеса Heineken США, которые включают такие бренды как Dos Equis, Tecate и Amstel Light. И для бренда Heineke большинство этих продаж приходится на бутылочное пиво. Для сравнения Stella Artois компании Anheuser-Busch InBev получает 80% от своих on-premise продаж от разливного пива, согласно Heineken США.
Импортер потратит более $40 миллионов на продвижение пива на разлив, включая и введение 80 новых должностей. Рекламная кампания еще в разработке, и будет нацелена на 25 крупных рынков. Рекламное оформление будет включать в себя билборды и дисплеи на автобусных остановках, а также печатную рекламу в местных изданиях, таких как Time Out NY и Improper Bostonian. Более широкая кампания по продвижению бренда будет позиционировать потребителя Heineken как «невозмутимого, уверенного в себе мужчину» и бренд увеличит вдвое количество ТВ рекламных недель до 30.
В прошлом году бренд потратил на рекламу $58 миллионов. Все бренды Heineken США потратили на рекламу $124 миллионов в 2010 согласно Kantar Media.


17 Март. 2011

 

Heineken меняет маркетинговую стратегию

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы