Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Арбитражный суд Москвы перенес рассмотрение иска Союза российских пивоваров к депутату Государственной Думы В.Ф.Звагельскому на 30 марта 2011 года

В среду, 16 марта, судья Андрей Чадов провел предварительное судебное заседание, на котором стороны должны были представить документы в поддержку иска. В ходе заседания представители ответчика предоставили отзыв на исковое заявление Союза. Представители Союза российских пивоваров подтвердили намерение отстаивать деловую репутацию отрасли в суде. Судья предоставил время на изучение отзыва и перенес слушания на две недели.
Арбитражный суд Москвы 28 февраля 2011 года принял к производству иск Союза российских пивоваров к депутату Звагельскому. Иск был внесен Союзом российских пивоваров 22 февраля 2011 года.
Основанием для обращения Союза российских пивоваров в суд стало распространение депутатом Звагельским сведений, которые не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию российской пивоваренной отрасли.
Во время парламентских слушаний 27 января 2011 года Звагельский заявил, что 90 процентов пива, выпускаемого в России, некачественное и производится из концентрата, а также обвинил компании отрасли в уклонении от выплаты акцизов.
Использование концентратов при производстве пива – миф, распространяемый депутатом Звагельским, который неоднократно допускал некорректные высказывания в адрес российских пивоваров.
Представители отрасли считают, что своими безответственными, необоснованными и вводящими в заблуждение высказываниями депутат нанес ущерб имиджу пива, производимого в России, десяткам тысячам людей, работающим в отрасли.
Вероятно, эти высказывания были сделаны с целью ввести участников парламентских слушаний и общественность в целом в заблуждение относительно прозрачности пивоваренной отрасли.
Союз российских пивоваров ответственно заявляет, что выпускаемое в России пиво соответствует самым строгим российским и международным стандартам качества, ГОСТам и Техническим условиям и производится из зернового сырья с учетом вкусовых предпочтений потребителей. Представители отрасли уверены, что имеющиеся в распоряжении компаний официальные результаты многочисленных самостоятельных и независимых проверок в случае рассмотрения дела по существу однозначно докажут предвзятость депутата Звагельского.
Существуют также неопровержимые свидетельства того, что пивоваренная отрасль была и остается одной из самых прозрачных, в том числе, с точки зрения выплаты акцизов и других отчислений. Отраслевой уровень собираемости акцизов, по данным Росказначейства, – один из самых высоких в стране и составляет 99%. В 2010 году пивоваренная отрасль заплатила акцизов на сумму 81,98 млрд рублей (в 2009 году – 30,25 млрд рублей). Для сравнения, акцизные поступления от производителей крепкого алкоголя составили в 2010 году – 66 млрд рублей (в 2009 году – 59,03 млрд рублей).
Российские пивовары намерены через суд доказать несостоятельность высказываний Звагельского, а также добиться от депутата публичных извинений и отказа от своих слов о том, что пиво «производится из концентрата» и что пивовары «поигрывают с акцизами».
Компании, входящие в Союз, готовы пригласить на свои производственные площадки независимых экспертов, представителей общественности и СМИ, передать им материалы, подтверждающие соответствие качества пива существующим нормам и материалы, иллюстрирующие полноту выплаты акцизов в бюджет.

СПРАВКА. Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 250 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 34 компании, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации.

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

16 Март. 2011

 

Арбитражный суд Москвы перенес рассмотрение иска Союза российских пивоваров к депутату Государственной Думы В.Ф.Звагельскому на 30 марта 2011 года

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы