Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. У “Короля пива” проблемы с переводом

У бренда Bud, который принадлежит Anheuser-Busch непростая судьба в России. Пиво появилось на российском рынке в мае 2010 сразу с английским слоганом King of Beers, то есть "Король пива". Сейчас по телевизору крутятся ролики с новым слоганом Grab Some Buds, который компания использует с сентября 2010 года.
Что стоит за этим слоганом? Во-первых, падение продаж и попытка привлечь новую аудиторию. Как пишет USA Today в 2009 году продажи пива Bud упали на 9%, и такое же падение эксперты ожидали в 2010. Однако, как сообщает BBC, в 2010 г. компания сумела вывести продажи в плюс (+2,1% по итогам года). Но факт остаётся фактом - падение продаж вынудило компанию сменить слоган и обратиться к перспективной молодежной аудитории в возрасте от 21 до 30. Основная идея кампании - пригласи друга. Основной инструмент продвижения - бесплатная раздача пива.
Слоган Grab Some Buds очень удачный. Он обыгрывает сразу две темы: приятелей и секс. В английском слово buddy означает "дружище, приятель", соответственно вся кампания строится на идее "пригласить" - в буквальном переводе "захватить с собой" - друзей..

Кроме того, в английском есть слово butt, означающее попку, задницу, отчего слоган сразу получал дополнительную смысловую нагрузку.



15 Март. 2011

 

Россия. У “Короля пива” проблемы с переводом

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы