Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. «Балтика» и Efes готовят рынку необычные новинки

В преддверии сезона продаж два российских производителя пива могут расширить состав брендов.
Компании «Балтика» и Efes в 2010 году были наиболее активны в области выпуска новых брендов. Весной 2011 года, на рынке пива могут появиться новинки от этих производителей.
Очевидно, ГК Efes в России, не станет нарушать ежегодную традицию и дополнит свою линейку пивных коктейлей. Недавно Роспотребнадзор выдал компании разрешение на производство пива специального Sokol Tequila («Сокол Текила»).
Бренд «Сокол» позиционируется в сегменте рынка, ориентированном на молодежь. На данный момент в линейку бренда входят 5 сортов пива, в том числе два ароматизированных: «Сокол Мохито», выпущенный летом 2009 года и «Сокол Кола» - который появился в продаже в апреле 2010 года.
Напомним, что коктейль «Текиза» со вкусом текилы, уже выпускался на мощностях «Тинькофф», однако с закрытием предприятия постепенно исчез из розничной сети. Таким образом, на данный момент, у потенциальной новинки от Efes нет конкурентов в России.
Также Роспотребнадзор выдал разрешение ОАО «ПК «Балтика» на производство специального ароматизированного пива Chocolate Stout («Шоколадный стаут»). Возможное появление на рынке необычного сорта пива будет лежать в русле брендинговой политики «Балтики», которая в последнее время активно развивает нишевые сегменты. Например, новинки 2011 года - пиво «Балтика Разливное Нефильтрованное» и Old Bobby относятся к премиальным специальным сортам.
В России шоколадные стауты известны только ценителям. Название этого пива связано с заметным привкусом шоколада, который возникает благодаря использованию сильно обжаренного солода. При изготовлении некоторых сортов шоколадного стаута используется небольшое количество настоящего шоколада.

13 Март. 2011

 

Россия. «Балтика» и Efes готовят рынку необычные новинки

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы