Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

В США проанализируют рекламу алкоголя в социальных сетях

Федеральная торговая комиссия еще раз изучит механизм саморегулирования рекламы в алкогольной промышленности

Федеральная комиссия США по торговле (FTC) в четвертый раз за последние 12 лет пересматривает рекламу алкогольной продукции, планируя изучить эффективность рекомендаций, которым следует большинство производителей и продавцов алкогольных напитков.
В ходе сбора данных о компаниях, распространяющих пиво, вино и другие спиртные напитки, Комиссия проверит соответствие саморегулирования рекламы и маркетинга установленным рекомендациям. В первую очередь это касается недопустимости обращения рекламы алкоголя к несовершеннолетним: производителям алкогольных напитков не рекомендуется покупать рекламные блоки в СМИ, чья целевая аудитория является «совершеннолетней» менее чем на 70%.
В этом году FTC, отвечающая за достоверность рекламной практики, недопущение монополизации и обмана потребителей, обратит более пристальное внимание на рекламу в социальных сетях – ранее эту платформу игнорировали или же она просто не существовала.
В сфере соцмедиа рекомендации будут касаться сбора информации и достоверности возраста, указанного пользователем при регистрации. Так, например, саморегулирование предполагает, что посетители вебсайтов с рекламой алкогольной продукции или же официального сайта того или иного алкогольного бренда должны подтверждать, что им уже исполнился 21 год. Ряд производителей уже спрашивают о возрасте пользователей Твиттер и Facebook, которые хотят подписаться на блог их спиртного бренда или поставить отметку «нравится».
Результаты первого анализа маркетинговой политики алкогольной промышленности были опубликованы в сентябре 1999 года. Второй отчет последовал в сентябре 2003 года. Последний раз Комиссия изучала механизм саморегулирования рекламы в этом секторе в июне 2008 года, выяснив, что 97% рекламы алкоголя соответствовало рекомендуемым стандартам.


10 Март. 2011

 

В США проанализируют рекламу алкоголя в социальных сетях

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы