Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Украина. Каждая восьмая выпитая бутылка пива — ТМ «Львовское»

По итогам 2010 года ТМ «Львовское» занимает 3 позицию по объемам продаж на рынке пива Украины. По данным компании AC Nielsen, доля бренда увеличилась на 2,6 процентных пункта по сравнению с 2009 годом, и сейчас составляет 12,9%.
Бренд «Львовское» продолжает приобретать популярность за пределами «домашних» областей, где традиционно продавалось пиво до выхода на национальный рынок. По темпам прироста продаж лучшим в 2010 году стал Юго-Восточный регион с показателем +92% по отношению к 2009 году. На Западной Украине бренд остается лидером, в этой части страны реализуется 38% пива «Львовское» от общего объема продаж бренда по Украине. Наиболее популярный саббренд ТМ в 2010 году — пиво «Львовское 1715».
Одной из ключевых маркетинговых активностей бренда в 2010 году стала национальная промо-кампания «Наследие Пивовара» (апрель-июнь), по результатам которой бренд продемонстрировал положительную динамику продаж. По достоинству данную кампанию оценило и профессиональное сообщество. Она была удостоена бронзовой премии EFFIE Awards Ukraine 2010 в категории «Напитки алкогольные и слабоалкогольные». В 2010 году ТМ «Львовское» выступила партнером таких масштабных проектов, как празднование Дня Города Львова, ежегодный рок фестиваль «Славське Рок», а также стала инициатором «Тура живых скульптур» по городам Западной Украины.
Позиции бренда удалось укрепить и благодаря запуску новых сортов марки — «Львовское Живое» и лимитированный выпуск пива «Львовское Юбилейное», приуроченный к 295-летию Львовской пивоварни. Вследствие эффективной дистрибуции и логистике насладиться новинками и классическими саббрендами ТМ смогли поклонники марки по всей Украине.
По информации группы Carlsberg, ТМ «Львовское» по итогам года занимает 5 место по объемам продаж внутри группы, пропустив вперед лишь такие всемирно признанные ТМ как «Балтика», «Carlsberg», «Tuborg». Напомним, что Carlsberg Group владеет портфелем из 500 пивных брендов, которые продаются в 50 странах мира.
Ярослав Коваль, Вице-президент по маркетингу «Славутич», Carlsberg Group: «Бренд «Львовское» продемонстрировал положительную динамику развития, увеличив в 2010 году долю на рынке. Мы приложили немало усилий и благодарны потребителю за то, что он по достоинству оценил наш продукт. В 2011 году мы продолжим радовать поклонников новыми и интересными коммуникациями. Поэтому надеемся, что этот год будет для ТМ «Львовское» не менее успешным».


10 Март. 2011

 

Украина. Каждая восьмая выпитая бутылка пива — ТМ «Львовское»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы