Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Instinct рассыпало Green Beer

Группа компаний EFES в России и бренд Green Beer запускают рекламную кампанию. Она призвана поддержать масштабное годовое промо "Green Club", которой пройдет с 10 февраля 2011 по 10 февраля 2012 гг. Чтобы вступить в клуб, достаточно приобрести пиво Green Beer с символикой акции на этикетке.

Покупатели могут в течение целого года регистрировать промо-коды на сайте greenonair.ru, набирать баллы и получать призы, среди которых iPod nano, iPhone 4G, iPad или настоящий скутер.

В рамках рекламной кампании на федеральных телеканалах будет транслироваться промо-ролик продолжительностью 30 и 10 секунд. В центре нового ролика - торнадо, символизирующий вихрь эмоций и новых впечатлений. Его появление наполняет видео особой динамикой, драйвом и привносит ощущение праздника. Зеленый вихрь заряжает позитивной энергетикой и переносит в мир подарков и призов от Green Beer. Идея рекламной кампании разработана агентством Instinct Для производства ТВ ролика был привлечен один из ведущих российских режиссеров Дмитрий Киселев и одна из лучших студий 3Д графики N3desgin.

Дмитрий Киселев - режиссер рекламных роликов, музыкальных клипов и теле- и кино-фильмов. В частности, он работал над таким проектами как "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Ирония судьбы. Продолжение", "Особо опасен", "Черная молния", "Елки". Награжден премией "Золотой орёл" за монтаж фильма "Дневной дозор".

Также в марте 2011 года начнется размещение рекламных материалов в местах продаж на всей территории России. Яркие постеры А2, стикеры и шелкофтеры закрутят в вихрь незабываемых эмоций от Green Beer. Все материалы были разработаны дизайн-студией Instinct.

Дополнительная поддержка пивного бренда будет осуществляться в интернете на сайте www.GreenOnAir.ru, где представлена информация об условиях уникального промо Green Beer. Дизайн сайта разработан Рекламной Группой Drive.


GreenBeer

 

 

Состав творческой группы

EFES:
Директор по маркетингу: Эврим Хизалер
Менеджер по маркетингу: Ольга Яковлева
Руководитель бренда: Наталья Кирилюк
Специалист по маркетингу: Ирина Родионова

Instinct:
Креативные директора: Ярослав Орлов, Роман Фирайнер
Директор по стратегическому планированию и Диджитал Директор: Зигурдс Закис
Арт-Директор: Антон Гречко, Марат Шакиров
Копирайтер: Евгений Пекач
Продюсер Агентства: Елена Карцева
Директор по работе с клиентами: Ясонова Наталия
Супервайзер по работе с клиентами: Юлия Тужилина
Ассистент по работе с клиентами: Ксения Серикова

Дизайн-студия Instinct:
Дизайнеры: Александр Малышев, Михаил Петрищев, Андрей Ахрамеев
Менеджер дизайн-студии Алексей Свиридов

Bazelevs:
Дмитрий Киселев - режиссер
Анастасия Форменская - продюсер
Людмила Верейкина - постпродакшн-продюсер
Вадим Некрасов - композитор

N3design:
Голиков Андрей - генеральный продюсер
Тимофей Пеньков - супервайзер
Димков Алексей - арт-директор
Дизайнеры: Сергей Алейников, Дмитрий Долгих, Сергей Косарев, Сергей Бажанов, Яков Хруцкий, Сергей Назаров.
Менеджер: Александр Ивченко

10 Март. 2011

 

Россия. Instinct рассыпало Green Beer

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы