Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Беларусь. Пивзавод «Аливария» начал продажу женского бирмикса Eve

Пивзавод «Оливария» с февраля 2011 года начал продажу международного бренда Eve, который предназначен специально для женщин. Появление на отечественном рынке этого уникального напитка стало возможным благодаря вхождению компании в Carlsberg Group.
Запуску Eve предшествовало исследование целевой аудитории, в ходе которого удалось выяснить, что новинка вызывает живой интерес у белорусских женщин. В результате за первый месяц отгрузки в точки продаж на 50% превышают запланированные объемы.
«Eve – первый совместный проект «Оливарии» и Carlsberg, который открывает для нашей компании отличную возможность получить опыт продвижения международных брендов, – комментирует Надежда Дешковец, заместитель генерального директора по маркетингу ОАО «Пивзавод Оливария». – Мы также обращаемся к новой для нас и перспективной аудитории – женщины в возрасте 25-35 лет».
В продвижении Eve задействованы такие каналы коммуникации, как интернет, СМИ, дегустации в ключевых торговых точках, специальные мероприятия для лидеров мнения. Основная идея коммуникации: «Eve – легкий напиток, который идеально подходит для встреч с подругами и делает каждый момент по-настоящему искристым».
Продукт разработан специалистами швейцарского отделения Carlsberg Group в качестве альтернативы шампанскому, вину, сидру и коктейлям. Название напитка читается как «Ив» и в переводе означает женское имя «Ева». Это имя – синоним женственности, а потому лучше всего подходит для Eve, созданного для настоящих леди: позитивных, современных и общительных.
В рецептуру Eve входят такие ингредиенты, как солод, хмель, фруктовый сок грейпфрута или маракуйи. Алкоголь образуется путем естественного брожения солода, но при этом Eve обладает индивидуальным игристым вкусом, не похожим на пиво.
Содержание алкоголя в напитке – 3,1%. Напиток рекомендуется употреблять охлажденным из тонких высоких бокалов для шампанского.
Eve выпускается в бутылке 0,33 литра c этикеткой в форме «облака» и откручивающейся крышкой.

marketing.by


8 Март. 2011

 

Беларусь. Пивзавод «Аливария» начал продажу женского бирмикса Eve

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы