Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Самыми заметными марками стали “Балтика” и “Очаково”

Исследовательский холдинг Ромир изучил восприятие компаний, поставляющих на рынок популярный в народе напиток - пиво. В рамках исследования был рассчитан комплексный индекс GRI (Global Reputation Index), который включает показатели, характеризующие мнение, сложившееся о компании на рынке.
"Индекс заметности" и "Индекс доверия" позволяют оценить, какая доля населения знает бренд и какая ему доверяет. На основе полученных данных составлен рейтинг компаний-производителей пива, выпускающих на рынок напиток под аналогичным названию компании брендом.
Лидерами по "Индексу заметности" стали "Балтика" и "Очаково" – их знает подавляющее большинство опрошенных. Стоит отметить, что знание "Балтики" значительно увеличилось по сравнению с 2008 годом, когда в соответствующем рейтинге компания занимала 2 место. "Балтика" вырвалась вперед и несколько потеснила "Очаково" - лидера прошлого рейтинга, переместившегося на вторую позицию "Индекса заметности". Уверенный рост узнаваемости по результатам прошедшего года показали Heineken (на 13,3 пункта) и Efes (на 10 пунктов).
Но "знать", не всегда значит "доверять", о чем говорит "Индекс доверия", который демонстрирует иную картину распределения мнений респондентов в отношении пивных брендов.
Лидером "Индекса доверия" стала компания "Heineken", заметно упрочившая свои позиции за последние два года, опередив "Балтику" - лидера 2008 года. Результаты исследования показали рост доверия потребителей и к другим производителям пенного напитка.
Таким образом, лидирующую позицию среди компаний–производителей пива по совокупности ключевых показателей комплексного индекса GRI занимает компания "Балтика", делает вывод Ромир.

3 Март. 2011

 

Россия. Самыми заметными марками стали “Балтика” и “Очаково”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы