Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Реклама Heineken делает его поклонников ближе к футбольным звездам

Heineken запускает новую маркетинговую кампанию в поддержку промо-акции "Займи свое место среди звезд UEFA Champions League вместе с Heineken" и открывает для болельщиков уникальную возможность стать ближе к самому ожидаемому футбольному событию 2011 года.
В этом году акция будет проходить с 15 февраля по 15 мая и даст шанс каждому поклоннику пива Heineken стать обладателем одной из десяти путевок в Лондон на Финал Лиги Чемпионов УЕФА, выиграть путешествие на Star Final в Гонконг или получить 10 000 других призов от Heineken. Механика проекта базируется на принципе "найди штрих-код под крышкой". Розыгрыш будет поддерживаться с помощью 360° рекламной кампании на телевидении, в печатной прессе и интернете.
В финале акции 10 победителей поедут в столицу Великобритании, чтобы насладиться потрясающем зрелищем Финала Лиги Чемпионов УЕФА непосредственно с трибун стадиона Wembley. Кроме того, еще 10 счастливчиков ожидает эксклюзивный просмотр Финала из потрясающей воображение "Небесной Ложи" в одном из самых экзотичных мест планеты - на фоне садящегося за горизонт солнца и силуэтов знаменитых небоскребов Гонконга.
Уникальный опыт просмотра крупнейшего футбольного события от Heineken ждет и Москву. В столице в режиме реального времени состоится показ Финала Лиги, который обещает стать одним из самых громких спортивных и светских событий мая 2011 года.
Пивоваренная компания Heineken уже 6 лет поддерживает взаимовыгодное сотрудничество с главным европейским клубным турниром. "Спонсорство Лиги УЕФА давно играет важнейшую роль в нашей маркетинговой стратегии. Это сотрудничество базируется на успешном и взаимовыгодном союзе двух крупнейших брендов. Лига чемпионов - самый престижный европейский футбольный турнир, а его финал - событие, объединяющее миллионы людей во всем мире. Именно поэтому, Heineken, премиальная и по-настоящему интернациональная марка пива, является официальным спонсором этого события и ежегодно предлагает болельщикам необычные и запоминающиеся просмотры финальных игр Лиги", - говорит Димитар Алексиев, президент Heineken Russia.

www.rwr.ru


2 Март. 2011

 

Реклама Heineken делает его поклонников ближе к футбольным звездам

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы