Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Пивовары выступили против “ерша”

Союз российских пивоваров выступил против одной из поправок в основной для отрасли закон. 22 февраля законопроект, существенно меняющий систему госрегулирования алкогольного рынка, прошел в Госдуме первое чтение. "Из отдельных поправок к Закону "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" можно предположить, что в напитки на основе пива начнут добавлять спирт", — говорится в заявлении союза. По мнению пивоваров, законодательно закрепленная норма о возможности добавлять спирт в напитки на основе пива, приведет к тому, что на российский рынок начнет поступать низкокачественная и опасная для здоровья потребителей продукция, так называемый "ерш".
Ранее гендиректор "Барнаульского пивоваренного завода" Александр Зыбин говорил в своем комментарии "ВД": "Этиловый спирт образуется в пиве в результате естественного брожения пивного сусла. И с большой долей уверенности я могу сказать, что все алтайские компании придерживаются этой технологии. Я считаю, мы просто не имеем права работать иначе, так как даже малейшее нарушение в технологии может оказать негативное воздействие на здоровье потребителей".

АлтаПресс

1 Март. 2011

 

Россия. Пивовары выступили против “ерша”

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы