Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. «Барнаульский пивзавод» внедрило бескислородную схему производства пива

Масштабную реконструкцию производства на этом предприятии ведут с 2007 года. За это время проделана большая работа: установлены линии по розливу пива в кеги и ПЭТ-бутылку, модернизирован варочный цех, усовершенствовано периферийное оборудование в холодильно-компрессорном цехе линии рекуперации СО2.
Помимо увеличения объема производства на существующих площадях модернизация позволила внедрить принципиально новую схему производства пива – бескислородную. Она позволяет избежать нежелательного контакта продукта с кислородом на различных этапах технологического процесса пивоварения, что положительно отражается на качественных показателях готового продукта.
Незадействованные производственные мощности перепрофилированы на выпуск кваса и создание экспериментального цеха, где в настоящее время осуществляется разработка и выпуск новых видов пивоваренной и безалкогольной продукции, отработка технологических режимов приготовления пива с использованием различных сортов пивоваренного ячменя.
Кроме того, для розлива пива в стеклянную бутылку вскоре установят триблок чешской фирмы «Pali», предназначенный для ополаскивания бутылки, розлива пива, а также укупорки тары без соприкосновения продукта с кислородом, оказывающим губительное влияние на пиво.
Большое преимущество для предприятия в использовании триблока еще и в том, что он предназначен для розлива пива в любую стеклянную бутылку, вне зависимости от ее размера и формы. Перенастройка оборудования с одного вида бутылки на другой происходит легко и не занимает много времени. К тому же триблок укупоривает бутылку и кроненпробкой, и пробкой твист-офф.
Одновременно это позволит сократить расход электроэнергии, воды, пара, а также моющих средств за счет использования в производственном процессе необоротной бутылки, сообщает краевое управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.
Внедрение таких технологий работы с применением принципов обеспечения высокого качества на всех этапах производства напитка позволяет учитывать современные требования потребителя, повышать конкурентоспособность продукции.


1 Март. 2011

 

Россия. «Барнаульский пивзавод» внедрило бескислородную схему производства пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы