Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Штраф за распитие пива на улице может вырасти до 25 тысяч рублей

Штрафы за распитие пива и крепкого алкоголя в общественных местах могут вырасти в несколько десятков раз — вплоть до 25 тыс. рублей. Соответствующие поправки еще находятся на стадии обсуждения, но депутаты Госдумы обещают, что штрафы в любом случае будут не ниже 5 тыс. рублей. Это заставит граждан подчиняться запрету, а милицию — не отмахиваться при виде нарушителей, считают в Думе. Депутаты планируют принять еще множество жестких поправок. К примеру, надпись о вреде алкоголя должна занимать чуть ли не половину лицевой этикетки на бутылке, считают они.
Некоторые пункты фундаментального проекта поправок в закон о регулировании алкогольной отрасли, внесенного в Госдуму в январе, уже устарели. Это признал в четверг 27 января председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров депутат Виктор Звагельский, выступая на парламентских слушаниях, посвященных реформам регулирования алкогольной отрасли.
«Правительственный законопроект готовился давно, некоторые его новации уже не отвечают реалиям современной экономической ситуации в алкогольной отрасли, поэтому будут доработки и дополнения»,— пообещал Звагельский. Хотя многим участникам рынка, к примеру, производителям пива, некоторые поправки кажутся и без того чересчур радикальными, новые предложения Звагельского и других депутатов будут еще жестче, пообещал реформатор.

Уличное распитие многократно подорожает
В частности, недостаточно жестким считают депутаты наказание за распитие пива (которое в том же правительственном законопроекте уравняют с алкоголем) и крепких алкогольных напитков в общественных местах. «Сейчас штрафы мизерные, и за этим никто не следит»,— сетует Звагельский.
Точный размер новых штрафов пока не определен, но они будут во много раз выше нынешних, обещает депутат. «Изначально мы хотели ввести достаточно большие штрафы, от 10 до 25 тыс. для физлиц,— рассказал Виктор Звагельский GZT.RU.— Но поскольку для этого нужно ввести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), то придется параллельно вводить и повышение штрафов за курение табака, поскольку разница будет слишком разительной. Поэтому мы сейчас свои предложения по штрафам отправили в правительство. Если они не пройдут, мы будем их корректировать, но в любом случае штрафы будут большие— точно не меньше 5 тыс. рублей. Это серьезный штраф для человека, который пьет пиво на улице».
Немаловажно, что после столь существенного повышения штрафов на нарушителей наконец обратят внимание правоохранительные органы, надеется депутат. «Потому что когда разговор идет о 100–300 рублях, этим никто заниматься не хочет»,— констатирует он.

Штрафы, которые пока действуют: выдержки из статьи 20.20 КоАП РФ
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры <…>, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях —
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, – влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

Правда, некоторые сложности у законодателей возникают в связи с определением понятия «общественное место». В случае с парком, каким-либо учреждением или подъездом жилого дома вопросов, как правило, не возникает. Сложности появляются, если речь идет о подъездах в кооперативных домах (ЖСК) или площадках перед этими домами, ведь по факту эти места являются собственностью жильцов. «Поэтому после долгих обсуждений мы пошли по так называемому „голландскому пути“: общественным местом оно признается в том случае, если распитие напитков вызывает недовольство проживающих там людей»,— пояснил Звагельский GZT.RU.
GZT.RU

28 Янв. 2011

 

Россия. Штраф за распитие пива на улице может вырасти до 25 тысяч рублей

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы