Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. «Випив? За кермо не сідай!»: САН ИнБев Украина продолжает программы социальной ответственности

В канун нового, 2011 года в САН ИнБев Украина стартовало новое тематическое направление в рамках глобальной программы корпоративной социальной ответственности «Лучший мир», посвященное профилактике вождения автомобиля в нетрезвом состоянии. На экраны украинского телевидения вышел ролик под патронатом ТМ «Чернігівське» - «Випив? За кермо не сідай!», который стал первым этапом комплексного годового проекта еще одной социальной инициативы компании. 
Денис Хренов, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО «САН ИнБев Украина»:
«В замысле этого ролика лежит два посыла к нашим согражданам: 1) призыв к  водителям не садится за руль в нетрезвом состоянии, 2) обращение к друзьям, родным, знакомым водителей не оставаться равнодушными и не допустить своих близких к вождению автомобиля после употребления алкоголя. Многочисленными телепоказами легкой юмористической мини-истории о корпоративной вечеринке, которая, тем не менее, имеет очень серьезную концовку, мы хотим еще раз напомнить своим соотечественникам об ответственности каждого человека не только за свою жизнь, но и за жизнь и здоровье окружающих людей».
Ролик игровой, был снят в Киеве под руководством известного режиссер рекламы из ЮАР Джонни Бота по высочайшим стандартам «закона жанра», и кроме прочего, содержит несколько опасных трюков. В их съемках были задействованы украинские профессиональные каскадеры. Озвучил ролик российский актер Александр Вилков.
В скором времени параллельно с ТВ-показами кампания планирует размещение рекламы на аналогичную тему на внешних носителях и на радио. А через месяц после серии рекламных сообщений в течении всего года украинцы станут свидетелями других масштабных агитационных проектов и  акций, направленных на профилактику употребления алкоголя за рулем.
Денис Хренов, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО «САН ИнБев Украина»:
 «Компания САН ИнБев Украина за десятилетие работы на отечественном рынке в рамках нашего глобального проекта корпоративной социальной ответственности "Лучший мир" уже реализовала и продолжает работать во множестве социально-значимых инициатив, направленных на охрану окружающей среды, пропаганду здорового образа жизни, развитие спорта, поддержку сферы образования и талантливой молодежи».
Усилия компании по созданию «лучшего мира» основаны на трех принципах: пропаганда ответственного употребления алкогольных напитков; защита окружающей среды; общественно-полезная деятельность. По всему миру AB InBev реализует программы социальной ответственности, которые проводятся при участии правительственных органов, общественных организаций, работников сферы  торговли и других.
В частности, САН ИнБев Украина в рамках этой глобальной программы успешно развивает более 10 всеукраинских и региональных программ, последними из которых стали:
День ответственного потребления. Ежегодно 15 сентября компания AB InBev проводит День ответственного потребления, в котором одновременно принимают участие сотрудники компании в более чем 20-ти странах мира - США, Бразилии Центральной и Восточной Европы, России. В 2010 к году к этому проекту присоединилась и Украина.  Около 2500 сотрудников компании САН ИнБев Украина в этот день во всех крупных городах страны покинули свои офисы и заводские цеха, чтобы лично донести как можно большему количеству наших сограждан идею ответственного потребления. Работники компании непосредственно общались с продавцами и покупателями в торговых точках, раздавали информационные материалы, наклейки с призывами «Будь ответственным!», «Употреблять пиво разрешено только совершеннолетним!», «Продажа пива несовершеннолетним запрещена!», «Употребляй пиво умеренно!». 
Семейный разговор. Запуск программы состоялся в прошлом году. Она была разработана для средних школ по инициативе и финансовом содействии САН ИнБев Украина и реализуется совместно с Центром практической психологии Министерства образования Украины и отраслевой организацией пивоваров и направлена на предотвращение потребления пива несовершеннолетними. Проект содержит цикл тематических тренингов для детей и их родителей о том, как уберечь подростка от алкоголя.
Водные комиссары. САН ИнБев Украина является одной из лучших по эффективному использованию водных ресурсов среди компаний AB InBev. Сейчас показатель использования воды при производстве гектолитра пива в среднем составляет 4,32 гектолитра. Этого показателя удалось достичь внедрением на предприятиях новой технологии, а также серией мероприятий по охране водных ресурсов.  Такое новаторство позволило в 2007-2009 гг. сберечь более 3 млн.т воды. Но наши производственники поставили перед собой еще более амбициозную цель – использовать всего лишь 3,5 гектолитра воды на полный цикл производства одного гектолитр пива к 2012 году.
Глобальная программа управленческих стажировок. В 2011 году в САН ИнБев Украина продолжиться ежегодная программа отбора лучших выпускников ВУЗов  со всей Украины для работы в нашей компании. Нескольким тысячам вчерашних студентов снова представится возможность в течении года проявить свои знания и способности непосредственно на практике, и ознакомиться с работой разных подразделений компании, путешествуя по миру.
Зеленый офис. В 2010 году в компании был внедрена управленческая философия, которая позволяет уменьшить негативное воздействие компании на окружающую среду путём сокращения использования природных ресурсов, электроэнергии и утилизации отходов.
Региональные экологические программы. Уже пять лет в городах, где размещены заводы нашей компании - Чернигове, Харькове, Николаеве - реализуются  эконогические программы «Разом за чисте місто», «Організація місць відпочинку», «Роздільний збір сміття», цель которых – очистка городских территорий от мусора, организация и пропаганда раздельного сбора мусора, обустройство мест отдыха горожан в парках и скверах.
Образовательные программы. САН ИнБев Украина по праву гордится еще одним социально-ответственным проектом, реализованным в 10-ти ВУЗах Украины при  содействии Министерства науки и образования -“Обирай серцем”, “Підтримаємо освіту разом”. В рамках этого проекта была внедрена программа поддержки региональных вузов, стимулирования научно-исследовательской работы студентов, создания грантов для талантливых студентов.
Спонсорство национального конкурса социально-ответственных проектов.
Подтверждая свой статус социально-ориентированной компании, САН ИнБев Украина в течении двух лет поддерживала конкурс реализованных в Украине проектов социальной ответственности, который предоставил возможность более 40 компаниям обменятся опытом успешно реализованных проектов корпоративной социальной ответственности.
ПАО «САН ИнБев Украина» лидер украинского пивного рынка и представляет крупнейшую пивоваренную компанию в мире Anheuser-Busch InBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из международных ТМ: Stella Artois, Beck’s, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, а также национальных: «Чернігівське», «Рогань» и «Янтар».

Компания «САН ИнБев Украина» развивает культуру потребления пива в Украине, осознавая свою ответственность перед обществом. САН ИнБев Украина выступает за то, чтобы ответственное употребление пива долгие годы приносило людям удовольствие, и не причиняло никакого вреда.

«САН ИнБев Украина»

19 Янв. 2011

 

Украина. «Випив? За кермо не сідай!»: САН ИнБев Украина продолжает программы социальной ответственности

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы