Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Польское РА переделало детектив “10 негритят” в рекламу пива “Три медведя”

Бренд "Три медведя" - один из мучеников российского законодательства в области рекламы - поразил россиян достаточно экстравагантным креативом. Таким, который не свойственен нашей индустрии в принципе.

Секрет нестандартного для отечественного рынка подхода кроется в том, что не так давно (и не без скандала) Heineken отдали свой креативный аккаунт польскому агентству PZL.

Осенью прошлого года пивоваренный гигант организовал тендер среди российских агентств на разработку рекламы брендов "Охота" и "Три медведя". В тендере приняли участие ведущие игроки рынка. Его результаты не были объявлены, несмотря на то, что все сроки давно прошли. Но через некоторое время, в ноябре, рынок всколыхнула неожиданная новость - креатив для Heineken в России поручили польскому агентству PZL, которое входит в Leo Burnett Worldwide.

Инициатором решения по тендеру выступил вице-президент по маркетингу и продажам глобального офиса Heineken, поляк по происхождению, Богуслав Бижоф (Boguslaw Biszof). Именно его национальностью объяснили результаты тендера некоторые польские СМИ.

Что касается реакции российских рекламных структур, то первоначально было заявлено, что АКАР планирует направить "Хейнекену" официальное письмо, в котором выскажет недоумение принятым решением. Однако дальнейшее развитие событий по этому вопросу осталось в тайне.

PZL в борьбе за "Трех медведей" и "Охоту" - бренды, кстати, с типичным "русским" позиционированием - обогнали такие агентства, как Znamenka и TBWA\Moscow. До этого креатив разрабатывался агентством Publicis United, об участии которого в тендере официальной информации нет.

Итак, что же получилось? Получился спот, в котором можно обнаружить слово «сожрал» и аллюзию, видимо, на аварию ГЛОНАСС. Сюжет ролика построен на аналогиях с детективом Агаты Кристи «Десять негритят». Волею креативного директора, количество медведей путем естественного отбора было сокращено до трех.

Правда, с арифметикой у поляков оказалось не очень. Считаем. Вместо десяти было девять. Одного сожрали. Второй уплыл и пропал (и может быть, остался жив). Третий и четвертый погибли на ракете, убив собою пятого. Остались шестой, седьмой, восьмой и девятый. Судя по всему, лишний стал лицом пива «Белый медведь».

Состав творческой группы

Рекламное агентство PZL (Польша)

Директор PZL - Ярослав Хлюдзинский (Jaros?aw Chludzi?ski)

Адаптация: агентство MILK

Sostav.ru

17 Янв. 2011

 

Россия. Польское РА переделало детектив “10 негритят” в рекламу пива “Три медведя”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы