Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

“Оболонь”: действия “Белгоспищепрома” нарушают рыночные условия и делают невозможным работу компании

Руководство компании "Оболонь" сформулировало официальную позицию по отношению к вопросу лицензирования украинского пива в Республике Беларусь. Приводим текст-пресс-релиза.
Для начала следует отметить, что антидемпинговое расследование, которое стало началом конфликта вокруг экспорта украинского пива в Республику Беларусь, даже не было начато. Известно, что заявка на расследование была представлена со стороны Белорусского государственного концерна пищевой промышленности к Министерству иностранных дел Республики Беларусь. Однако в рамках межгосударственных комиссии не было выявлено никакого факта демпинга. Единственный факт, который был зафиксирован специалистами, - то, что уровень цен на пиво на украинском рынке меньше, чем на белорусском. Со временем заявка об антидемпинговом расследовании была отозвана.
Известно, что в Украине производство пива по себестоимости дешевле, чем в Беларуси. Кроме того, пивоварня, на которой производится пиво “Оболонь”, является одной из самых больших в Европе. Действует так называемый принцип “ экономики масштаба”. В данном случае пиво, которое производится на больших пивоварнях, стоит меньше, чем в маленьких.
После прекращения антидемпингового расследования со стороны компании “Оболонь” было решено добровольно повысить отпускные цены на пиво больше чем на 10%. Этот шаг был прописан в соглашении с Белорусским государственным концерном пищевой промышленности. Со временем правительство Беларуси выдало постановление о лицензировании украинского пива. Главным требованием документа стало согласование цены на украинское пиво с Белорусским государственным концерном пищевой промышленности.
В ноябре 2010 года АО “Оболонь” предложило в очередной раз поднять цены на 9%. Вместо этого Белорусский государственный концерн пищевой промышленности в одностороннем порядке 20 декабря 2010 г. выдвинул требование поднять цены на 30%. А 6 января 2011 года было предложено поднять цену уже на 64%.
Для полноты информации предлагаем обратить внимание на официальные заявления начальника сектора пивоваренной области Белорусского государственного концерна пищевой промышленности Евгения Марьюшича. Ведь информация, которую он предоставил представителям прессы, не соответствует действительности. С его слов, стоимость украинского пива на границе с Беларусью составляет 0,25 долл. США за один литр. На самом деле компания “Оболонь” взяла на себя обязательства в подписанном соглашении относительно установления минимальной отпускной экспортной цены из киевской пивоварни “Оболонь” в 0,45 долл. США за один литр.
Кроме того, как свидетельствует последний ценовой срез розничной торговли Республики Беларусь, пиво производства АО «Оболонь» на 10-15% дороже, чем белорусское. Эти факты отнюдь не указывают на заниженную стоимость пива “Оболонь”. Соответственно, любые обвинения в демпинге или нарушении условий торговли являются безосновательными.
Также со стороны Белорусского государственного концерна пищевой промышленности звучали факты о вытеснении украинским пивом продукции отечественных производителей. Как свидетельствуют рыночные данные, доля украинского пива на территории Республики Беларусь не превышает 7%. В то время как пиво, которое импортируется из Российской Федерации, занимает свыше 15%. Отечественные производители пива контролируют свыше 77% рынка.
Стратегия АО “Оболонь” на белорусском рынке направленная на конкуренцию с производителями импортного пива. Согласно этому мы формируем ценовую политику. Затем, поднятие цены на украинское пиво, которое предлагает Белорусский государственный концерн пищевой промышленности, нарушает рыночные условия и делает невозможным работу компании “Оболонь” на данном рынке. Такие действия носят дискриминационный характер и дают возможность расширить присутствие других иностранных производителей пива в Республике Беларусь.
В таких условиях мы вынуждены обратить внимание Украинского правительства на дискриминационные меры против украинских производителей.
На данном этапе продолжаются переговоры с белорусской стороной. Компания “Оболонь” выступает за решения данного вопроса и соблюдения равных условий торговли.
ЗАО "Оболонь"

17 Янв. 2011

 

“Оболонь”: действия “Белгоспищепрома” нарушают рыночные условия и делают невозможным работу компании

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы