Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина вступила в пивную войну с Белоруссией

Украинские пивоваренные компании приостановили поставки своей продукции в Белоруссию, которая ввела лицензирование импорта пива с Украины. Киевские пивовары не согласны с новыми условиями поставок ячменного напитка в Белоруссию и обратились за помощью к правительству Украины.
Они отказываются подписывать с белорусским концерном ценовое дополнение к заключенному ранее соглашению, т.к., по их словам, новые ценовые условия сделают их пиво неконкурентоспособным на белорусском рынке.
«Цена нашей продукции на белорусском рынке вырастет процентов на 50. Столь значительное увеличение стоимости нашей продукции, естественно, затруднило бы ее реализацию на территории Белоруссии», — подчеркнул директор представительства компании «Оболонь» в Белоруссии Алексей Болилый.
Вместе с тем белорусские власти отмечают, что то ценовое предложение, которое передано украинским пивоварам, направлено на выравнивание условий хозяйствования для всех операторов пивного рынка. «Цена на выходе с завода на украинское пиво должна быть такая же, как на белорусское пиво», — пояснил позицию белорусской стороны источник в органах госуправления.
По его словам, украинская сторона может не допустить резкого роста цен на свою продукцию в Белоруссии, если снизит маржу импортерам, которые занимаются дистрибуцией украинского пива на белорусском рынке. «Пусть закладывают маржу импортерам не 35%, а 2% и 3%, тогда и затраты снизятся», — подчеркнул он.
Белорусская сторона намерена придерживаться этих позиций и будет настаивать на том, чтобы украинские пивовары их приняли.
Напомним, Украина является одним из крупнейших поставщиков пива в Белоруссию. По данным за январь-ноябрь 2010 года, в страну было импортировано 13,1 млн дал пива, в том числе 4,3 млн дал — с Украины, т.е. почти треть от общего объема импорта.
«Газета по-киевски»

13 Янв. 2011

 

Украина вступила в пивную войну с Белоруссией

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы