Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Госдуме предлагают полностью запретить рекламу пива на телевидении

 В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий полный запрет рекламы пива на телевидении, сообщается в материалах палаты.
Автором законопроекта № 480501-5 "О внесении изменений в статью 22 Федерального закона „О рекламе“ выступило Архангельское областное Собрание депутатов.
Как говорится в пояснительной записке к документу, статьями 21 и 23 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ  „О рекламе“ (далее – Федеральный закон „О рекламе“) установлен полный запрет рекламы алкогольной продукции, табака и табачных изделий в теле-  и радиопрограммах, при кино- и видеообслуживании.
В отношении рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе,  статьей 22 Федерального закона „О рекламе“ установлен лишь частичный запрет: такая реклама не должна размещаться в телепрограммах с 7 до 22 часов местного времени и в радиопрограммах с 9 до 24 часов местного времени (пункт 1 части 2) и с 7 до 20 часов местного времени – при кино-  и видеообслуживании (пункт 3 части 2).
Между тем, для большинства несовершеннолетних алкогольные напитки ассоциируются в первую очередь именно с пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, в силу их относительно низкой стоимости и доступности. Как показывает практика, средний возраст, в котором несовершеннолетние начинают употреблять пиво, составляет 12 лет. Следствием этого являются многочисленные факты пивного алкоголизма у детей и подростков. В немалой степени приобщению несовершеннолетних к алкоголю способствует реклама на телевидении и радио, отмечают авторы законопроекта.
Законопроектом предлагается по аналогии с рекламой алкогольной продукции и табака установить полный запрет рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в теле- и радиопрограммах, при кино-  и видеообслуживании.
Ниже следует текст законопроекта:
" Статья 1
Внести в статью 22 Федерального закона от 13 марта 2006 года   № 38-ФЗ "О рекламе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 12, ст. 1232) следующие изменения:
1) В части 2:
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1) в теле- и радиопрограммах, при кино- и видеообслуживании;";
б) пункт 3 исключить;
2) Часть 3 изложить в следующей редакции:
"3. Реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде их чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. "

Право.RU

29 Дек. 2010

 

Россия. Госдуме предлагают полностью запретить рекламу пива на телевидении

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы