Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Новогодние праздники россияне отметят пивом

Россияне традиционно отметят длинные новогодние праздники гигантским количеством алкоголя. По оценкам экспертов, за десять праздничных дней наши соотечественники выпьют не менее 1,5 млрд литров разнообразных алкогольных напитков. При этом лидером потребления будет пиво, на долю которого придется почти 70%.
Как показывают тенденции уходящего года, объемы потребления алкогольных напитков россиянами в праздничную новогоднюю декаду останутся на уровне прошлого года. Некоторые изменения коснутся лишь структуры потребления спиртного. "В сегменте вина мы видим четкий тренд на восстановление потребления докризисного уровня, - заявил РБК daily руководитель отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. - Поэтому вина и шампанского на предстоящие новогодние праздники будет выпито больше, чем в прошлом году. А вот водки в каналах легальной розницы будет куплено меньше, что будет компенсировано ростом потребления алкогольных суррогатов и самогона".
По оценкам эксперта, в период новогодних праздников россияне выпьют 100-120 млн бутылок шампанского и порядка 100 млн бутылок тихих вин. При этом Дробиз не сомневается, что на столах у россиян будет преобладать вино российского производства, которое составит около 70% от объема выпитых вин. Произведенное в России шампанское займет до 90% новогодних продаж. При этом спрос на шампанское у оптовиков в преддверии новогодних праздников оказался таков, что производители с трудом справляются с объемом свалившихся на них заказов.
Только в магазины Москвы к новогодним праздникам обещают завезти дополнительно более 10 млн бутылок шампанского. Об этом заявил первый заместитель руководителя департамента торговли и услуг столицы Владимир Слепак. Он отметил, что за 10 месяцев текущего года объем производства шампанских и игристых вин на московских заводах вырос на 7,4% по сравнению с прошлым годом. "Всего было произведено более 44 млн бутылок", - сообщил Слепак Интерфаксу.
По словам чиновника, доля отечественной продукции в общем объеме поставок шампанского в магазины Москвы составляет 75%. "Помимо этого свою продукцию на московский рынок поставляют 11 регионов России, а также практически все винодельческие страны Европы", - добавил Слепак.

РБК daily

24 Дек. 2010

 

Новогодние праздники россияне отметят пивом

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы