Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Продажи пива«Kaltenberg» выросли на 5%

А общие продажи пива упали
Компания «Очаково» подвела итоги продаж пива «Kaltenberg» за 11 месяцев 2010 года. Несмотря на снижение продаж в сегменте пива, продажи лицензионного  пива «Kaltenberg»  в натуральном выражении увеличились на 5% .
Еще по итогам девяти месяцев 2010 года российская пивоваренная отрасль снизила объемы производства на 4,3%. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (данные Росстата). В ноябре об итогах продаж за девять месяцев отчитались крупнейшие пивоваренные компании. В частности, доля рынка «Балтики» по итогам 9 месяцев 2010 г. упала на 0,8% и составила 38,9% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г.
«Во многом данная тенденция объясняется ужесточением акцизной политики государства, которая привела к росту стоимости продукции и, как следствие, снижению потребительского спроса и сокращению продаж, – прокомментировал президент компании «Очаково» Алексей Кочетов. – В этом году падение по нашей группе заводов составило около 10%».
Несмотря на снижение совокупных объемов продаж пива, по некоторым брендам компании «Очаково» удалось достичь уверенного роста. В частности, выросли продажи премиальной марки «Kaltenberg». За 11 месяцев т.г. рост продаж по Москве составил 5% в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Наибольшую позитивную динамику продемонстрировали продажи в Краснодаре, где рост составил 18% в натуральном выражении.
Лицензионное пиво «Kaltenberg» изготавливается по традиционной немецкой технологии с разрешения Его Королевского Высочества Люитпольда Принца фон Байерн. Компания «Очаково» тщательно следит за тем, чтобы «Kaltenberg» отвечал немецкому закону «О чистоте пива», который обеспечивает напитку высокое качество, не допуская применения несоложенных материалов и технологии высокоплотного пивоварения. Кроме того, раз в квартал комбинат «Очаково» посещает главный пивовар K?nig Ludwig International Харольд Шуман, который проверяет каждый этап приготовления этого напитка.
Пресс-служба компании «Очаково»

23 Дек. 2010

 

Россия. Продажи пива«Kaltenberg» выросли на 5%

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы