Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. “Московская пивоваренная компания” отказывается от рекламы И делает акцент на прямое общение

Прошедший год показал эффективность выбранной формы общения Московской Пивоваренной Компанией с потребителями ее продукции. Полностью отказавшись от рекламы на телевидении  и радио, Компания сосредоточилась на прямых контактах со своим потребителем, уделив серьезное внимание реализации проекта экскурсий. В 2011 году планируется его развитие с увеличением количества посетителей в несколько раз.
С октября 2010 года в рамках экскурсий на завод начали проводиться обучающие семинары, которые вызвали большой интерес у жителей Москвы и области. В ходе семинаров гости компании могли получить всю информацию  о сырье, из которого готовится пиво Московской Пивоваренной Компании, а также узнать, как правильно хранить пиво и с чем его лучше всего употреблять.
В 2011 году планируется запуск большого проекта по обучению дегустаторов. Группы желающих стать настоящими экспертами пива смогут пройти специальные курсы, где  специалисты Московской Пивоваренной Компании научат отличать качественное пиво от некачественного, находить дефекты в запахе и вкусе пенного напитка.
Несмотря на предстоящие новогодние праздники, экскурсии на завод не будут прекращаться. Напротив, все желающие смогут принять участие в экскурсиях, которые  будут проходить 3,4,5,6 и 9 января в 13:00 и 15:00.
Кстати, Московская Пивоваренная Компания одно из немногих предприятий, где во время экскурсий показываются все этапы варки пива и где,  в отличие от большинства производств, разрешена фото и видеосъемка. Экскурсии проводятся бесплатно и традиционно заканчиваются дегустацией нескольких видов пива в уютной атмосфере бара.
Узнавать о темах предстоящих семинаров можно в «Клубе экспертов пива» - официальном комьюнити Московской Пивоваренной Компании. Там же можно задать вопросы, касающиеся работы Компании и о ее продукции.
beernews.ru

23 Дек. 2010

 

Россия. “Московская пивоваренная компания” отказывается от рекламы И делает акцент на прямое общение

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы