Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. В этом деле замешан английский солод, или новое пиво по-английски

16 декабря в Москву приехал британский пивовар Дэйвид Джеймс Кларк, чтобы лично представить российской публике новое пиво Old Bobby. Оба его сорта — Ale и Lager — варятся в России по традиционным английским рецептам с добавлением солода Pale Ale Malt и выпускаются в бутылках объемом в одну пинту.
На импровизированном заседании «английского клуба» каждый гость смог примерить роль настоящего детектива и принять участие в увлекательном расследовании. В чем же секрет Old Bobby? Как он появился в России? Свидетелем по делу выступил Дэйвид Джеймс Кларк — сотрудник одной из старейших английских пивоварен в городе Лидс. История этой пивоварни насчитывает без малого 200 лет. За 17 лет своей работы в пивоваренной отрасли мистер Кларк изучил процесс приготовления пенного напитка в мельчайших подробностях. В ходе расследования выяснилось, что мистер Кларк консультировал российских коллег на всех этапах разработки сортов Old Bobby. Он поделился достоверными сведениями об особенностях пивоварения в Англии, о тонкостях приготовления элей и лагеров, раскрыл секреты обоих сортов Old Bobby.
«Old Bobby обладает традиционным английским вкусом. А в Британии, как вы знаете, очень ценят традиции, - рассказывает Дэйвид. - Я давно варю пиво для разных стран и делаю это с душой. В этот раз частичка моей души останется в России! И думаю, ей здесь будет хорошо».
Улики, тайные шифры, метод дедукции и каверзные вопросы - все, как в романах Артура Конан Дойля. Участники расследования оказались настоящими криптографами. Сложный код, спрятанный на страницах свежего номера The Times, был разгадан менее чем за 10 минут! Оставалось найти ответ на один из самых интригующих вопросов: откуда на этикетках появились собаки и почему Bobby? Здесь на помощь вновь пришел мистер Кларк.
«В Англии считается хорошей приметой, если в твоем пабе поселился пес, — рассказывает Дэйвид. — Значит, в нем всегда будут собираться большие компании. Англичане очень любят таких «местных» собак и называют их ласково «Бобби». Забавные питомцы давно стали символом дружеских посиделок и приятного общения, как говорится, за жизнь. Эту особенность мы и решили отразить в новом продукте, придуманном специально для российских ценителей душевного отдыха в хорошей компании».
Расследование завершилось дегустацией обоих сортов Old Bobby и традиционным английским ужином. Профессионально оценить все достоинства нового пива гостям помог Никита Филиппов, член сообщества бирофилов «Beercult». Он подробно рассказал гостям об особенностях каждого из сортов, сваренных в традиционной стилистике английских браун элей и майлдов.
Никита отметил, что Old Bobby Ale — это особое пиво, изготовленное способом верхового брожения с использованием английского солода Pale Ale Malt. Он высушен при высоких температурах и обладает немного поджаренным солодовым ароматом, идеально подходит для светлых элей. Верховые дрожжи, которые традиционно применяются в производстве британских элей, придают пиву фруктовые эфирные тона. Новый эль от Old Bobby отличает яркий и медный, слегка тёмный цвет. Во вкусе присутствует приятная сладость карамельного солода и достаточно умеренная хмелевая горечь.
Благородный мягкий вкус Old Bobby Lager, присущий традиционным сортам английского пива, достигается также благодаря использованию солода Pale Ale Malt. В отличие от сбалансированного цельного вкуса классических немецких или чешских сортов, английский лагер без труда раскладывается на ароматические ноты.
Гости по достоинству оценили не только вкус обоих сортов пива, но и все тонкости английского юмора. Когда все секреты Old Bobby были разгаданы, гости не спешили расходиться, продолжали задавать вопросы мистеру Кларку об английских традициях, истории, футболе, о его домашних животных и его семейном положении. Дэйвид признался, что является поклонником российского пива. Он не раз подчеркнул высокое качество продукции и отменную рецептуру.
До позднего вечера в пабе раздавался звон бокалов, веселые анекдоты и громкий смех. Так что Old Bobby уже успел стать настоящей душой компании в России!
ОАО "ПК "Балтика"

20 Дек. 2010

 

Россия. В этом деле замешан английский солод, или новое пиво по-английски

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы