Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. В этом деле замешан английский солод, или новое пиво по-английски

16 декабря в Москву приехал британский пивовар Дэйвид Джеймс Кларк, чтобы лично представить российской публике новое пиво Old Bobby. Оба его сорта — Ale и Lager — варятся в России по традиционным английским рецептам с добавлением солода Pale Ale Malt и выпускаются в бутылках объемом в одну пинту.
На импровизированном заседании «английского клуба» каждый гость смог примерить роль настоящего детектива и принять участие в увлекательном расследовании. В чем же секрет Old Bobby? Как он появился в России? Свидетелем по делу выступил Дэйвид Джеймс Кларк — сотрудник одной из старейших английских пивоварен в городе Лидс. История этой пивоварни насчитывает без малого 200 лет. За 17 лет своей работы в пивоваренной отрасли мистер Кларк изучил процесс приготовления пенного напитка в мельчайших подробностях. В ходе расследования выяснилось, что мистер Кларк консультировал российских коллег на всех этапах разработки сортов Old Bobby. Он поделился достоверными сведениями об особенностях пивоварения в Англии, о тонкостях приготовления элей и лагеров, раскрыл секреты обоих сортов Old Bobby.
«Old Bobby обладает традиционным английским вкусом. А в Британии, как вы знаете, очень ценят традиции, - рассказывает Дэйвид. - Я давно варю пиво для разных стран и делаю это с душой. В этот раз частичка моей души останется в России! И думаю, ей здесь будет хорошо».
Улики, тайные шифры, метод дедукции и каверзные вопросы - все, как в романах Артура Конан Дойля. Участники расследования оказались настоящими криптографами. Сложный код, спрятанный на страницах свежего номера The Times, был разгадан менее чем за 10 минут! Оставалось найти ответ на один из самых интригующих вопросов: откуда на этикетках появились собаки и почему Bobby? Здесь на помощь вновь пришел мистер Кларк.
«В Англии считается хорошей приметой, если в твоем пабе поселился пес, — рассказывает Дэйвид. — Значит, в нем всегда будут собираться большие компании. Англичане очень любят таких «местных» собак и называют их ласково «Бобби». Забавные питомцы давно стали символом дружеских посиделок и приятного общения, как говорится, за жизнь. Эту особенность мы и решили отразить в новом продукте, придуманном специально для российских ценителей душевного отдыха в хорошей компании».
Расследование завершилось дегустацией обоих сортов Old Bobby и традиционным английским ужином. Профессионально оценить все достоинства нового пива гостям помог Никита Филиппов, член сообщества бирофилов «Beercult». Он подробно рассказал гостям об особенностях каждого из сортов, сваренных в традиционной стилистике английских браун элей и майлдов.
Никита отметил, что Old Bobby Ale — это особое пиво, изготовленное способом верхового брожения с использованием английского солода Pale Ale Malt. Он высушен при высоких температурах и обладает немного поджаренным солодовым ароматом, идеально подходит для светлых элей. Верховые дрожжи, которые традиционно применяются в производстве британских элей, придают пиву фруктовые эфирные тона. Новый эль от Old Bobby отличает яркий и медный, слегка тёмный цвет. Во вкусе присутствует приятная сладость карамельного солода и достаточно умеренная хмелевая горечь.
Благородный мягкий вкус Old Bobby Lager, присущий традиционным сортам английского пива, достигается также благодаря использованию солода Pale Ale Malt. В отличие от сбалансированного цельного вкуса классических немецких или чешских сортов, английский лагер без труда раскладывается на ароматические ноты.
Гости по достоинству оценили не только вкус обоих сортов пива, но и все тонкости английского юмора. Когда все секреты Old Bobby были разгаданы, гости не спешили расходиться, продолжали задавать вопросы мистеру Кларку об английских традициях, истории, футболе, о его домашних животных и его семейном положении. Дэйвид признался, что является поклонником российского пива. Он не раз подчеркнул высокое качество продукции и отменную рецептуру.
До позднего вечера в пабе раздавался звон бокалов, веселые анекдоты и громкий смех. Так что Old Bobby уже успел стать настоящей душой компании в России!
ОАО "ПК "Балтика"

20 Дек. 2010

 

Россия. В этом деле замешан английский солод, или новое пиво по-английски

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы