Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Hahn White – пиво в винных бутылках. Яркое решение от Di Donato Partners

В этом месяце ведущий алкогольный бренд Австралии Lion Nathan планирует лонч нового продукта в рамках торговой марки Hahn - белое пиво Hahn White в бельгийском стиле, созданное для того, чтобы наслаждаться в компании с друзьями. Разработкой дизайна упаковки для этого концептуального напитка занималось агентство Di Donato Partners.

Как правило, пиво в Австралии подается с кусочками лимона или лайма, однако производитель Hahn White предложил инновационной способ наслаждаться вкусом и рекомендует подавать его с дольками апельсина. Эта инновационная сущность напитка нашла выражение и в дизайне упаковки. Наверное, впервые за всю историю пивоварения пиво разливается в бутылки емкостью 735 мл, по форме напоминающие винные. Даже вместо традиционной пивной крышки здесь используют крышку, похожую на пробку винной бутылки. В качестве альтернативного решения пиво будет продаваться в классических пивных бутылках по 330 мл, по 6 штук в одной упаковке.

 hahn_white_case_study_01

Айдентика новой марки пива была создана специалистами Di Donato с чистого листа. При этом дизайнеры стремились подчеркнуть необычность напитка и важность его потребления с соблюдением особого ритуала. Оформление бутылки подчеркивает богатую традицию бренда и сообщает потребителю о натуральности ингредиентов, использованных в процессе производства напитка торговой марки Hahn.
Символ этого бренда - половинка апельсина - имеет двоякое значение. С одной стороны, апельсин яркого-оранжевого цвета символизирует солнечное тепло и жизнь. С другой, изображение именно половинки апельсина вселяет интуитивное чувство, что радость от употребления Hahn White следует непременно разделить с друзьями. Благодаря использованию теплых и ярких цветов, а также других особенностей дизайна, творческому коллективу Di Donato удалось создать бренд, аппелирующий в равной степени как к мужчинам, так и женщинам.
Popsop.ru

20 Дек. 2010

 

Hahn White – пиво в винных бутылках. Яркое решение от Di Donato Partners

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы