Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

ТМ «Оболонь» признана общеизвестной в Украине

В конце марта этого года ЗАО «Оболонь» подало заявление в Апелляционную палату Государственного департамента интеллектуальной собственности о признании торговой марки «Оболонь» общеизвестной в Украине. Решением Апелляционной палаты ТМ «Оболонь» признана общеизвестной для товара 32 класса МКТП «пиво» состоянием на 02 января 2002 года.
Принятое решение означает, что с вышеуказанной даты на торговую марку «Оболонь» распространяется действие действующего законодательства Украины относительно охраны прав на общеизвестные знаки, в частности действие Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг».
Оксана Витченко, начальник патентного бюро компании «Оболонь»: «Торговая марка «Оболонь» является общеизвестной в Украине. Это подтверждается результатами многих исследований разных лет, публикациями в СМИ, многочисленными наградами. Решение Апелляционной палаты является важным для нас и имеет серьезные правовые последствия. Это не только повышает коммерческую стоимость ТМ «Оболонь», но обеспечивает ей бессрочную правовую охрану на все классы международной патентной классификации товаров и услуг».Информация о компании
ЗАО «Оболонь» - ведущий национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.
Основные бренды: «Оболонь», Magnat, hike premium, Zibert, Bitburger, «Десант», «Живчик», «Прозора».
Компания «Оболонь» - крупнейший экспортер пива с Украины. По итогам 2009 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.

15 Дек. 2010

 

ТМ «Оболонь» признана общеизвестной в Украине

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы