Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Приморцы жалуются на пиво

// Каждая пятая бутылка не соответствует показателям
В управление Роспотребнадзора по Приморскому краю регулярно поступают жалобы от граждан, недовольных качеством пива. В результате проверок по заявлениям нередко выясняется, что были нарушены показатели качества и безопасности. Об этом сообщила в ходе круглого стола во Владивостоке заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Швыдкина.
По ее словам, в течение 2010 года ведомством было проверено более трехсот предприятий, занимающихся реализацией и производством слабоалкогольных напитков. Было также проверено 86 образцов слабоалкогольной продукции. Из них 23% признаны несоответствующими по микробиологическим показателям. По результатам исследований в 2010 году была запрещена реализация десяти крупных партий пива. Основные причины – несоответствие по органолептическим и микробиологическим показателей, истечение сроков годности, нарушение правил маркировки, недостоверная информация на этикетках. По результатам проверок вынесено 97 предписаний.
Из них десять – на запрет реализации, 80 – на устранение нарушений. Юридические лица, у которых выявлены нарушения, были оштрафованы на 223 тысячи рублей. Как отметил представитель Росстандарта Сергей Шастун, в настоящее время каких-либо регламентов по производству пива нет. Компании работают по собственным техническим условиям в соответствии с Гостом.
Специалисты сошлись во мнении, что для контроля качества слабоалкогольных напитков в случае, если граждане недовольны качеством или купили откровенно «испорченный» напиток, необходимо обращаться в Роспортебнадзор.
"ДЕЙТА.РУ"

15 Дек. 2010

 

Россия. Приморцы жалуются на пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы