Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Приморцы жалуются на пиво

// Каждая пятая бутылка не соответствует показателям
В управление Роспотребнадзора по Приморскому краю регулярно поступают жалобы от граждан, недовольных качеством пива. В результате проверок по заявлениям нередко выясняется, что были нарушены показатели качества и безопасности. Об этом сообщила в ходе круглого стола во Владивостоке заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Швыдкина.
По ее словам, в течение 2010 года ведомством было проверено более трехсот предприятий, занимающихся реализацией и производством слабоалкогольных напитков. Было также проверено 86 образцов слабоалкогольной продукции. Из них 23% признаны несоответствующими по микробиологическим показателям. По результатам исследований в 2010 году была запрещена реализация десяти крупных партий пива. Основные причины – несоответствие по органолептическим и микробиологическим показателей, истечение сроков годности, нарушение правил маркировки, недостоверная информация на этикетках. По результатам проверок вынесено 97 предписаний.
Из них десять – на запрет реализации, 80 – на устранение нарушений. Юридические лица, у которых выявлены нарушения, были оштрафованы на 223 тысячи рублей. Как отметил представитель Росстандарта Сергей Шастун, в настоящее время каких-либо регламентов по производству пива нет. Компании работают по собственным техническим условиям в соответствии с Гостом.
Специалисты сошлись во мнении, что для контроля качества слабоалкогольных напитков в случае, если граждане недовольны качеством или купили откровенно «испорченный» напиток, необходимо обращаться в Роспортебнадзор.
"ДЕЙТА.РУ"

15 Дек. 2010

 

Россия. Приморцы жалуются на пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы