Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. “Пивзавод Оливария” завершает пивной сезон “Живым”

Одно из главных событий закончившегося сезона на пивзаводе – начало производства нового для белорусского рынка сорта пива «Аливария Живое». Светлое пиво с содержанием алкоголя 4,8% сварено с использованием технологии щадящей пастеризации, что способствует сохранению первоначального вкуса и аромата свежего напитка.

«Технология и рецепт пива «Аливария Живое» разрабатывались долгое время, ведь на выходе мы должны были получить совершенно уникальный для нашего рынка продукт с характеристиками свежесваренного пива, которое при этом может храниться 3 месяца», – отмечает генеральный директор предприятия Михаил Чеченев.

Новый продукт появился в продаже в сентябре 2010 года и уже успел завоевать популярность у потребителей: так, в настоящее время «Аливария Живое» занимает 15% от всех продаж бренда «Аливария».

Стоит также отметить, что предприятие продолжает осуществлять контроль качества разливного пива «Аливария». В рамках программы по оценке качества сотрудники пивзавода за 9 месяцев текущего года посетили более 50 заведений общественного питания. Исходя из данных, полученных в результате оценки качества пива по 10 основным параметрам, были выявлены основные области для улучшения, установлены причины, влияющие на качество пива в разливных установках, и проведен инструктаж техников, обслуживающих эти установки, с постановкой конкретных целей. Для персонала сегмента HoReCa (кафе, бары, рестораны) были проведены обучающие курсы, все инспектируемые заведения обеспечены учебной литературой. ОАО «Пивзавод Оливария» считает инвестиции в образование персонала самым надежным и прогрессивным путем повышения качества разливного пива.

Бутилированное пиво также проверяется, но уже внешней независимой компанией CampdenBRI, которая занимается оценкой качества и органолептических характеристик не только пива, но и других напитков и продуктов питания. Для этого независимые аудиторы приобретают пиво в торговых точках Минска и отправляют на исследование в Лондон, где находится штаб-квартира Campden. Результаты тестов показывают, что качество пива «Аливария» находится на уровне лучшего западноевропейского пива.

Unipack.Ru



15 Дек. 2010

 

Беларусь. “Пивзавод Оливария” завершает пивной сезон “Живым”

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы