Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. “Очаково”: Росалкогольрегулирование поддержало пивоваров

Сегодня в компании "Очаково" состоялся дискуссионный стол. В его рамках обсуждалась проблема приравнивания пива к алкогольной продукции. Именно такое предложение содержится в поправках к 171-ФЗ, которые были разработаны депутатом Виктором Звагельским и одобрены Госдумой в первом чтении – в начале ноября текущего года.
В ходе дискуссионного стола Сергей Ермолаев, начальник отдела Управления госполитики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования, заявил, что его ведомством внесены в правительство РФ поправки в законопроект Звагельского. Согласно поправкам Росалкогольрегулирования на пиво не будут распространяться система лицензирования и ЕГАИС, сообщила сегодня пресс-служба "Очаково".
Принятый в первом чтении законопроект определяет пиво, как алкогольную продукцию, которая произведена из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок, с содержанием этилового спирта не более 9% объема готовой продукции, а с 1 января 2011 года производство и оборот пива и напитков, изготовленных на его основе, подлежат лицензированию.
Как прокомментировала принятие законопроекта координатор Государственно-патриотического клуба Ирина Яровая, "принятое сегодня решение является еще одним серьезным шагом государственной политики в борьбе с алкоголизацией населения и защиты, прежде всего, молодого поколения от употребления алкоголя. Сегодня это солидарная позиция "Единой России" и правительства РФ".
"Принимая новый закон, мы ограничим рекламу, ужесточим требования, предъявляемые к местам продажи пива, в том числе в ночное время, - отметил один из авторов инициативы депутат Дмитрий Вяткин. - Потому что безалкогольный, в кавычках, статус пива предоставлял продавцам, рекламодателям и производителям практически безграничные возможности по рекламе и по продвижению продукта, что и спровоцировало взрывную волну его употребления. Поэтому приравнивание пива к алкогольной категории напитков мне видится дальновидным шагом в направлении эффективной антиалкогольной борьбы".
Foodmonitor.ru

13 Дек. 2010

 

Россия. “Очаково”: Росалкогольрегулирование поддержало пивоваров

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы