Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

«Оболонь» приступила к лицензионному розливу на территории Беларуси пива «Оболонь светлое»

Украинская пивоваренная компания «Оболонь» приступила к лицензионному розливу на территории Беларуси пива «Оболонь светлое», дополненного фантазийным наименованием «Огнетушитель». Об этом заявил директор по внешнеэкономическим вопросам ЗАО «Оболонь» Сергей Кравец.file5288Пиво будет производиться ОАО «Брестское пиво» на условиях лицензионного налива. Это станет вторым проектом ЗАО «Оболонь», реализованным совместно с белорусским заводом. «Брестским пивом» в рамках договора с украинской компанией уже производится и реализуется пиво ТМ «Десант». Ежемесячно белорусские пивовары наливают примерно 20 тыс. дал лицензионного пива.
«Нам интересен рынок Беларуси, так как он близок к нам географически, пиво поставляется туда свежее и качественное, - отметил Сергей Кравец. - Кроме того, у нас в Бресте есть два проекта: первый, уже осуществленный, - это розлив лицензионного пива «Десант». Буквально сегодня там же будет произведено на условиях лицензионного налива пиво «Огнетушитель» - то самое, которое когда-то наделало в Беларуси столько шума. Пиво сертифицировано во всех органах Беларуси, имеется разрешение на производство этого продукта, поэтому где-то ближе к Новому году он появится на полках».
Напомним, что в середине 2009 года украинский производитель пива столкнулся с проблемой запрета реализации в Беларуси торговой марки «Огнетушитель». В результате запрета производитель вынужден был обратиться за помощью к правительству своей страны.
«Конечно, у нас имеются планы дальнейшего расширения продуктового портфеля в Беларуси, но время покажет, насколько технологии брестского завода позволят нам наливать продукт такого же качества, как и на заводе «Оболонь», - уточнил Сергей Кравец.
При этом, отвечая на вопрос о качестве белорусского сырья, представители «Оболони» отметили, что белорусский солод по всем показателям не уступает украинскому. «Характерная черта постсоветского пространства - мы всегда комплексуем перед кем-то, а делать этого нельзя. У вас нормальный солод», - констатировал председатель Совета ЗАО «Оболонь» Сергей Блощаневич.
Некоторое время назад компания «Оболонь» также высказывала заинтересованность в приобретении акций ОАО «Брестское пиво». Однако на данный момент, по словам С. Кравца, переговоры об этом не ведутся.Marketing.by

13 Дек. 2010

 

«Оболонь» приступила к лицензионному розливу на территории Беларуси пива «Оболонь светлое»

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы