Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. Новое задание пивоварам: до 2015 г увеличить производство пива на 61,8%

Беларусь намерена к 2015 г увеличить производство пива на 61,8% по сравнению с уровнем 2009 г до 54,47 млн дал. Такие данные содержит проект программы развития пивоваренной отрасли на 2011-2015 гг, сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС начальник сектора пивоваренной отрасли госконцерна «Белгоспищепром» Евгений Марьюшич.
Кроме того, проект госпрограммы предусматривает рост импортозамещающих сортов пива в 3,4 раза до 6,5 млн дал, а также увеличение экспортных поставок – в 3,5 раза до 7,5 млн дал.
Разработчики госпрограммы прогнозируют, что к 2015 году емкость белорусского пивного рынка составит 50 млн дал пива в год. Начатая борьба с импортом должна будет принести свои плоды: доля зарубежного хмельного напитка должна снизиться до уровня в 6-7% против 30,3% в 2009 г.
Суммарные мощности пивоваренных предприятий предполагается увеличить на 8,6 проц до 71,09 млн дал. Техническое перевооружение заводов, в первую очередь, предполагает мероприятия, направленные на модернизацию и переоснащение новым высокотехнологичным оборудованием.
Общий объем финансирования мероприятий по техническому перевооружению и реконструкции предприятий пивоваренной отрасли на 2011-2015 гг в соответствии с проектом программы составляет 185,09 млрд бел руб /1 долл – 3020 бел руб/. В том числе собственные средства предприятий составят 27,25 млрд бел руб, средства инновационных фондов – 2,15 млрд бел руб, прочие источники, в том числе средства инвесторов – 155,69 млрд бел руб.
По словам представителя концерна «Белгоспищепром», в проект программы развития пивоваренной отрасли на 2011-2015 гг до его утверждения на заседании совета концерна в конце декабря 2010 г могут быть внесены изменения.
Напомним, что в апреле этого года Комитет госконтроля прогнозировал, что завершающуюся в этом году Программу развития пивоваренной отрасли РБ на 2006–2010 гг полностью выполнить не удастся. Установленное задание по наращиванию производства пива будет выполнено не более чем на 70%, а по экспорту — на 50%, считали в Комитете госконтроля.

ПРАЙМ-ТАСС

13 Дек. 2010

 

Беларусь. Новое задание пивоварам: до 2015 г увеличить производство пива на 61,8%

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы