Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Финансовая устойчивость ОАО «ПБК «Славутич» подтверждена рейтинговым агентством «Credo Line»

Пивоваренной компании ОАО «ПБК «Славутич» был присвоен краткосрочный кредитный рейтинг. Независимая оценка надежности компании была проведена информационно-рейтинговым агентством «Credo Line». По результатам исследования компании был присвоен краткосрочный кредитный рейтинг на уровне «crBB» - высокий уровень кредитоспособности и финансовой устойчивости.
В основе методики присвоения краткосрочного кредитного рейтинга «Credo Line» лежит комплексный анализ финансовых показателей клиентов, внутренних бизнес-процессов, а также внешних факторов в рамках оценки страновых рисков. Рейтинговая оценка агентства традиционно состоит из буквенного сокращения cr (credit rating - кредитный рейтинг), которое обозначает тип присваиваемого рейтинга, и буквенной оценки от D до AAA, где D - самый низкий, а AAA - самый высокий рейтинг. Краткосрочный кредитный рейтинг актуален на протяжении 3 месяцев с момента его присвоения.
По результатам анализа «ПБК «Славутич» был присвоен рейтинг crBB, что свидетельствует о том, что у компании высокий уровень кредитоспособности и финансовой устойчивости даже с учетом того, что она подвержена влиянию странового риска.
Несмотря на кризисные явления в экономике в последние годы, компания продолжала и продолжает добросовестно выполнять свои обязательства перед контрагентами, в том числе финансовыми институтами. При этом, «Славутич» ни разу не нарушил сроки погашения кредитов и процентов.
Значительное влияние на кредитный рейтинг компании оказали страновой и отраслевой риски. Так, исходя из методики оценки, используемой «Credo Line», на данном этапе украинские компании не могут получать рейтинги категории «A» из-за высоких страновых рисков.
Информационно-рейтинговое агентство «Credo Line» работает на рынке Украины с 2008 года и является единственным рейтинговым агентством на территории нашей страны, которое присваивает кредитные рейтинги украинским компаниям - импортерам при осуществлении ими внешнеэкономической деятельности.
Александр Говядин, финансовый директор компании «Славутич», Carlsberg Group: «Нам удалось получить высокий для Украины кредитный рейтинг благодаря кропотливой ежедневной работе и ответственному подходу к нашему кредитному портфелю. И мы на практике доказали, что, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, снижение покупательной способности, значительную девальвацию гривны, мы гарантированно выполняем все наши финансовые обязательства».

10 Дек. 2010

 

Украина. Финансовая устойчивость ОАО «ПБК «Славутич» подтверждена рейтинговым агентством «Credo Line»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы