Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Максим Ларин: «Обвинения в мой адрес абсурдны»

Напомним, что сегодня в ряде федеральных и региональных СМИ появилась информация о том, что руководителю холдинга «Афанасий» Максиму Ларину предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве и отмывании доходов, полученных преступным путем. Наш еженедельник связался с бизнесменом и депутатом Законодательного Собрания Тверской области Максимом Лариным с просьбой прокомментировать эту информацию. Он представил нам свою версию ситуации.
По мнению максима Ларина, обвинения в его адрес абсурдны: «Обвинение мне предъявляют в год по несколько раз. Поэтому говорить о чем-то новом или о том, что обвинение предъявлено в окончательной редакции, нецелесообразно. Об абсурдности обвинения говорит длительность расследования и тот факт, что обвинение уже несколько раз было отменено Верховным судом РФ».
Более того, Максим Ларин уверен, что следствие не заинтересовано устанавливать истину, а дело специально затягивают. «Из 200 заявленных ходатайств со стороны защиты о заявлении свидетелей и проведении экспертиз не было удовлетворено ни одно. Следствию легче менять одну статью обвинения на другую и делать вид бурной деятельности, ведь по статье, по которой было возбуждено уголовное дело, через 8 лет решили его прекратить за отсутствием состава преступления только потому, что прокуратура предписала провести следственные действия, которые развеяли бы весь надуманный состав по обвинению в мошенничестве. По некоторым статьям обвинения дело прекращено из-за отсутствия состава преступления, осталась лишь одна статья – мошенничество, которая предъявляется в том случае, когда нет платформы для обвинения, ведь эта формулировка является слишком размытой, а значит универсальной».
Руководитель холдинга «Афанасий» утверждает, что в затягивании дела напрямую заинтересована московская компания «Атон», которая предпринимала попытку рейдерского захвата предприятия: «По структуре обвинения и поведению следователя понятно, что за уголовным делом стоит имущественный интерес. Например, в рамках уголовного дела наложен арест на все имущество предприятия в пользу компании ЗАО «Тверь-пиво», которое сейчас контролируется мной. Само ЗАО «Тверь-пиво» не раз ходатайствовало о снятии ареста, так как никаких требований у «Тверь-пиво» ко мне нет и быть не может. Однако следствие дает ответ, что у ЗАО «Тверь-пиво» требования появятся. Это актуально, если вспомнить, что «Атон» создал свой реестр акций с помощью следствия. Держателем реестра является московская компания «Иркол». По этому реестру компания «Тверь-пиво» контролируется Атоном.
В марте этого года Прокуратура Тверской области проводила проверку по заявлениям, которые были подготовлены на митинге, посвященном борьбе с рейдерством. Прокуратурой установлены нарушения, и материалы переданы в СК УВД г. Твери. С тех пор проверкой выявлены факты, свидетельствующие о рейдерском захвате предприятия и хищении активов ЗАО «Тверь-Пиво» фирмой «Иркол» и некоторыми миноритарными акционерами ЗАО «Тверь-пиво». Однако уголовное дело против рейдеров до сих пор не возбуждено. Это говорит о сильной коррупционной составляющей, которая довлеет из Москвы и на наших тверских правоохранителей».
Интересом крупных чиновников в своем деле Максим Ларин объясняет и тот факт, что расследование ведется в Москве, а не в Твери: «Изучением фактов, положенных в основу предъявляемых мне сегодня составов преступлений занималась и тверская прокуратура в 2002 году, в результате чего компания «Атон» получила отказ в возбуждении уголовного дела. Также этим вопросом занималось Законодательное Собрание Тверской области, в результате чего было принято обращение к генеральному Прокурору РФ Ю.Я. Чайке о необходимости передачи уголовного дела в Тверь. Однако передача в Тверь противоречит интересам заказчика, ведь ход расследования контролируется чиновниками высшего эшелона. Этого не скрывает даже сам следователь, который ведет дело».
Наш еженедельник уже связался с компанией «АТОН». Комментарии будут получены в ближайшее время. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Афанасий-биржа

9 Дек. 2010

 

Россия. Максим Ларин: «Обвинения в мой адрес абсурдны»

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы