Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Мировая винная элита на Российском фестивале вина. Итоги (пресс-релиз)

В течение трех дней, с 18 по 20 ноября, зал №1 (павильон 1) Крокус Экспо стал центром международного общения и делового сотрудничества производителей и дистрибьюторов с потенциальными партнерами со всего мира.
На тожественном открытии выставки присутствовали: Леонид Попович - президент Союза виноградарей и виноделов России; Олег Толмачев - руководитель управления по виноградарству, виноделию и садоводству Краснодарского края; Александр Панасюк - заместитель директора Государственного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности» (ГУ ВНИИ ПБ и ВП); Виктор Поляков - директор Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПБТ); Наринэ Багманян - президент Выставочной компании «Асти Групп».
Открывая выставку, Наринэ Багманян поблагодарила всех ее участников и партнеров, которые вот уже 10 лет оказывают неизменную поддержку в проведении и организации выставки. Всем российским производителям она пожелала не сбавлять обороты, улучшать качество выпускаемой продукции и завоевывать не только российский, но и международные рынки, чему всегда способствовала сама выставочная площадка «Индустрии Напитков / Russian Wine Fair» и сопровождающие ее мероприятия. Выступающие также отметили, что с каждым годом выставка становится все более представительной, набирает обороты, вновь оправдывая свою репутацию одной из самых профессиональных специализированных выставок в этой области бизнеса. По окончании торжественной церемонии открытия Международной выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» состоялось награждение лучших алкогольных брендов Золотой Национальной премией за качество алкогольной продукции по итогам 2010 года. Победителями стали: водка «Диксон», компания «Шушенская марка»; ром «Аньехо», компания «Лудинг» и водка «Кристалл», ОАО «Московский завод «Кристалл». Награды вручил Павел Шапкин, председатель оргкомитета конкурса.
Независимый винный клуб также назвал лучших по версии Independent Wine Club Awards в номинациях «Лучшее вино года» и «Лучший Негоциант года». Среди победителей этих престижных конкурсов и номинаций - продукция, представленная участниками выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010».
Открыл деловую программу круглый стол: «Российский алкогольный рынок: настоящее и будущее» с участием представителей органов законодательной и исполнительной власти, отраслевых союзов и предпринимательских структур, независимых экспертов алкогольного рынка, на котором состоялось обсуждение актуальных вопросов, связанных с перспективами развития алкогольного рынка в свете происходящих изменений в законодательстве. В том числе были рассмотрены вопросы, касающиеся качества и безопасности алкогольной продукции на потребительском рынке.
О проблемах индустрии напитков и новых технологиях маркетинга, рекламы и продвижения, помогающих преодолевать объективные трудности, специалисты рынка смогли узнать в ходе деловой программы на Форуме профессионалов, который состоялся 19 ноября 2010 года. Участниками деловой программы было отмечено, что российский и международный рынки напитков ответили на факты ужесточения административных и законодательных регламентов в области производства и оборота алкогольных напитков, вина и пива цивилизованно: поиском новых рекламных, маркетинговых и промоутерских технологий, позволяющих совместить интересы, общества, государства и участников рынка напитков. И такой подход оказался, на удивление скептиков, успешным и продуктивным.
В этом году на выставке свою экспозицию представили зарубежные производители высококачественных вин из Азербайджана, Аргентины, Армении, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Германии, Греции, Казахстана, Румынии, США, Чили, Финляндии и других стран. И, конечно же, в рамках выставки свои достижения продемонстрировали предприятия Ставропольского края, Ростовской области, а также флагман отечественной винодельческой отрасли, - Краснодарский край, объединив под лозунгом «Вина Кубани - гордость России» свои лучшие вина.
Больше узнать о тонкостях виноделия, историю возникновения или возрождения культуры возделывания почвы и выращивания винограда, оценить неповторимый вкус и аромат вин и напитков из различных винодельческих регионов мира: Греции, Боснии и Герцеговины, Азербайджана, Германии, Армении, Чили, а также Краснодарского края и Ростовской области (Цимлянские вина) все специалисты и гости выставки смогли на мастер-классах и дегустациях, которые в течение трех дней работы выставки провели российские и международные винные эксперты.
Особенным для российских виноделов был уникальный мастер-класс, который провели Роберт Джозеф - винный критик, эксперт, писатель из Англии; Даррелл Джозеф - американский эксперт по винам Центральной и Восточной Европы; Элеонора Скоулз - российский винный критик, проживающий в Италии, а также Владимир Цапелик - президент Независимого винного клуба. Эксперты оценивали отечественные вина, представленные предприятиями «Винодельня ВедерниковЪ», «Фанагория», «Мысхако» и «Шато Ле Гран Восток» (ОАО «Аврора»). Эксперты познакомили участников мастер-класса со своим европейским взглядом на российское вино и выразили уверенность в дальнейшем процветании российского виноделия, отметив, что сейчас в России очень удачное время для производства собственного вина.
Интересной была и эногастрономическая дегустация вин из коллекции компании Caspian Coast Winery and Vineyards (Азербайджан) в сопровождении блюд азербайджанской кухни.
20 ноября в субботу, в рамках международной выставки Russian Bar Fair состоялась церемония проводов делегации сборной России на Чемпионат мира среди барменов в Сингапур. Все участники и гости выставки насладились увлекательным шоу - показательными выступлениями участников Чемпионата мира WCC Ольги Маркевич из Санкт-Петербурга в номинации «классика» и Алексея Балашова из Москвы - в номинации «флейринг», а также дегустацией «коктейля от чемпиона». Спонсором этого показа выступил ОАО «Московский завод «Кристалл». И завершила выставку шоу-программа журнала Degustate.me.

Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

8 Дек. 2010

 

Мировая винная элита на Российском фестивале вина. Итоги (пресс-релиз)

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы