Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. ОАО «Лидское пиво» в 2010 году инвестирует в модернизацию производства около 20 млн. евро

ОАО «Лидское пиво» в текущем году инвестирует в модернизацию производства Br80 млрд. (около 20 млн. евро-Prodinfo). Об этом сообщил генеральный директор компании Аудриус Микшис во вторник на пресс-конференции в Минске.
Он уточнил, что в нынешнем году на предприятии начата масштабная модернизация, в ходе которой, в частности, расширяется бродильное отделение. Так, в середине ноября на предприятие доставлены восемь новых цилиндро-конических танков (ЦКТ). Также на предприятии будут установлены дополнительные линии розлива. После завершения в апреле 1011 года этого этапа реконструкции, мощности предприятия будут увеличены на 30%, заметил А. Микшис. По его словам, предприятие должно производить не менее 6 млн. дал пива в год.
В январе- ноябре 2010 года ОАО «Лидское пиво» произвело 5 млн. 420,6 тыс. дал пива, что на 25,3% больше, чем в соответствующем периоде 2009 года. При этом в ПЭТ-таре изготовлено 4,19 млн. дал продукции (на 21,8% больше), в стеклянной бутылке – 887,6 тыс. дал (на 33,7% больше), в кегах — 283,3 тыс. дал (на 31,2% больше), в алюминиевых банках — 52,7 тыс дал (в январе-ноябре 2009 г пиво в этой таре не выпускалось). Доля предприятия в общем объеме выпуска пива в Беларуси в январе-ноябре 2010 года составила 14,8%.
«Лидское пиво» также производит слабоалкогольные напитки, питьевую воду, безалкогольные напитки, в том числе квас брожения. По данным предприятия, в январе-ноябре «компания увеличила объем своих продаж в Беларуси на 27% к соответствующему периоду 2009 г. до 9,5 млн. дал, а динамика объема экспорта превысила 177%».
По словам гендиректора, в 2011 «Лидское пиво» прекратит выпуск слабоалкогольных напитков на основе спирта из-за значительного повышения в следующем году акцизов на эту группу продукции. В то же время предприятие намерено наращивать выпуск слабоалкогольной продукции естественного брожения - сидра FIZZ, выпуск которого начат в конце ноября т.г. В настоящее время изготавливается яблочный сидр, а позднее его ассортимент будет расширен.
Предприятие «Лидское пиво» работает с 1876 г, в 1994 г было преобразовано в акционерное общество закрытого типа, в 2000 г реорганизовано в ОАО «Лидское пиво». В настоящее время более 90% акций принадлежит международному концерну OLVI.
prodinfo.by

8 Дек. 2010

 

Беларусь. ОАО «Лидское пиво» в 2010 году инвестирует в модернизацию производства около 20 млн. евро

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы