Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. Новости дня

Пивоваренные предприятия Беларуси за 11 месяцев увеличили производство пива на 17,9%
В Беларуси экспорт пива в январе-ноябре увеличился почти в 2,5 раза
ОАО «Криница» в 2011 году планирует увеличить экспорт пива не менее чем на 20%
ОАО «Лидское пиво» в 2011 году планирует произвести не менее 600 тыс. дал сидра
Пивоваренные предприятия Беларуси за 11 месяцев увеличили производство пива на 17,9%
Пивоваренные предприятия Беларуси в январе-ноябре 2010 г. произвели 36 млн. 618,3 тыс. дал пива. Это на 17,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в концерне «Белгоспищепром».
Так, увеличили выпуск пива ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» на 86% до 7 млн. 95,8 тыс. дал, ОАО «Лидское пиво» - на 25,3% до 5 млн. 420,6 тыс. дал, ОАО «Брестское пиво» - на 16,9% до 2 млн. 768,1 тыс. дал, ОАО «Пивзавод «Оливария» - на 11,7% до 6 млн. 602 тыс. дал, СОАО «Речицапиво» - на 2,7% до 922,3 тыс. дал, ОАО «Криница» - на 1,3% до 13 млн. 579 тыс. дал.
В то же время в январе-ноябре снизили производство пива СООО «Двинский бровар» (на 28,4% до 174,5 тыс. дал) и ОАО «Молодечнопиво» (на 26,8% до 56 тыс. дал).
По данным ведомства, больше всего пива за этот период выпущено в ПЭТ-таре – 76,1% от общего объема производства (27 млн. 854,6 тыс. дал, темп – 117,1%). Доля продукции в стеклобутылках составила 16,7% (6 млн. 130,9 тыс. дал, темп – 118,1%), в кегах – 6,3% (2 млн. 307,1 тыс. дал, темп - 140%), в алюминиевых банках – 0,9% (325,7 тыс. дал, темп – 79,2%).
Как проинформировали в концерне, в Беларуси в ноябре нынешнего года произведено 2 млн. 954,6 тыс. дал пива, что на 32,6% больше по сравнению с аналогичным месяцем 2009 г.

В Беларуси экспорт пива в январе-ноябре увеличился почти в 2,5 раза
Пивоваренные предприятия Беларуси в январе-ноябре 2010 г. экспортировали 4 млн. 606 тыс. дал пива. Это почти в 2 раза больше аналогичного периода прошлого года, сообщили в концерне «Белгоспищепром».
Больше всего пива за 11 месяцев нынешнего года за пределы республики поставила ОАО «Криница» - 2 млн. 954,5 тыс. дал (в 2 раза больше по сравнению с январем-ноябрем 2009 г.). ОАО «Брестское пиво» экспортировало 588,6 тыс. дал этого напитка (в 11,8 раз больше), ОАО «Лидское пиво» - 514 тыс. дал (в 2,4 раза больше), ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» - 371,4 тыс. дал (в 10 раз больше), ОАО «Пивзавод «Оливария» - 96,1 тыс. дал (в 7,3 раза больше), СООО «Двинский бровар» - 39 тыс. дал (почти в 2 раза больше).
В то же время СОАО «Речицапиво» снизило поставки пива за рубеж на 39,1% до 42,4 тыс. дал, проинформировали в ведомстве.
По данным концерна, пивоваренные предприятия республики за 11 месяцев т.г. произвели 36 млн. 618,3 тыс. дал пива, что на 17,9% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

ОАО «Криница» в 2011 году планирует увеличить экспорт пива не менее чем на 20%
ОАО «Криница» в 2011 году намерена нарастить объемы экспорта пива в натуральном выражении не менее чем на 20% по сравнению с достигнутыми в текущем году. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Григорий Петкевич 7 декабря на пресс-конференции в Минске.
По его словам, такие темпы сопоставимы с планируемым ростом производства пива. Г. Петкевич уточнил, что в текущем году экспорт пива ожидается в объеме 3,3-3,5 млн. дал. За 11 месяцев т.г. он составил 2,95 млн. дал (в 2 раза больше, чем в соответствующем периоде 2009 г.), а выручка предприятия от экспорта составила более $11 млн.
Основные объемы поставок за пределы республики приходятся на Россию (около 77%), более 21% составляет рынок Балтии, сообщил гендиректор. По его словам, востребовано пиво «Криницы» и на украинском рынке. Пока на него приходится всего 1% экспорта, но из месяца в месяц объемы растут. Так, в ноябре было поставлено в Украину 4 тыс. дал пива, в декабре ожидается около 7 тыс. дал, а в январе — около 10 тыс. дал. Г. Петкевич также сообщил, что недавно предприятие начало поставлять пиво в Казахстан - 13 декабря будет отгружена вторая партия. Разовые поставки идут в Армению, Вьетнам, ведутся переговоры о поставках в Китай, проинформировал генеральный директор.
Что касается российского рынка, здесь «Криница» намерена наращивать объем продаж через свои представительства, которые работают в Москве и Смоленске, а также ставится задача плотнее войти в фирменные торговые сети.
ОАО "Криница" является крупнейшим производителем пива в Беларуси. Завод создан в 1975 году, в 1992 г. преобразован в арендное предприятие, в 2001 г. — в ОАО. В организацию помимо пивзавода в Минске входят также Несвижский завод по производству напитков и предприятие «Полоцкое пиво». Объем производства пива в текущем году составит 15 млн. дал.
ОАО «Лидское пиво» в 2011 году планирует произвести не менее 600 тыс. дал сидра
ОАО «Лидское пиво» в конце ноября начало выпускать новую слабоалкогольную продукцию естественного брожения — яблочный сидр FIZZ, сообщил генеральный директор компании Аудрюс Микшис 7 декабря на пресс-конференции в Минске.
Объем первой партии составил 10 тыс. дал. Напиток крепостью 4,7% выпускается пока в ПЭТ бутылках по 1 л, вскоре появится в бутылках по 1,5 л и в кегах. В следующем году планируется произвести не менее 600 тыс. дал новой продукции, сообщил генеральный директор.
Также будут расширены и вкусы сидра. В конце декабря к яблочному добавится грушевый сидр, а в дальнейшем появится еще несколько видов, сообщила начальник отдела маркетинга «Лидского пива» Татьяна Бабурчик.
По словам А. Микшиса, выпуск сидра FIZZ инициирован инвестором предприятия, международным концерном OLVI, который производит его в своих компаниях в Финляндии, в Литве, Латвии и Эстонии. «Лидское пиво» изготавливает сидр также по технологии OLVI. В качестве сырья в яблочном сидре используется концентрированный яблочный сок, который завод приобретает у предприятия «Белая Русь», уточнил генеральный директор. Он также сообщил, что запуску нового продукта на предприятии предшествовала некоторая модернизация. Так, были приобретены дополнительные емкости брожения, новые фильтры. В то же время А. Микшис отметил, что часть технологического оборудования также может использоваться для выпуска пива.
Генеральный директор считает, что сидр будет пользоваться популярностью на рынке, особенно в молодежной среде. По его мнению, эта продукция может быть альтернативой пиву и игристому вину ввиду натуральности и ценовой доступности. В настоящее время цена сидра FIZZ составляет Br3990 за 1 л и Br5490 за 1,5 л. Предприятие намерено активно продвигать свою новую продукцию в торговле республики и стать лидером в этом сегменте. Около  20% производимого сидра в  следующем году планируется реализовать через формат HoReCa.
Предприятие «Лидское пиво» работает с 1876 года, в 1994 году было преобразовано в закрытое акционерное общество, в 2000 году реорганизовано в ОАО «Лидское пиво».  Предприятие выпускает пиво, слабоалкогольные и безалкогольные напитки.

prodinfo.by

8 Дек. 2010

 

Беларусь. Новости дня

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы