Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Сибирская Пивоварня Хейнекен» запускает энергосберегающую котельную.

Современные технологии котельной позволяют сократить потребление природного газа до 10 раз, благодаря чему до 10 раз сокращаются выбросы СО2 в атмосферу. Усовершенствованная система водоподготовки и более эффективная система повторного использования воды гарантируют сокращение потребления воды в десятки раз, подчеркивает пресс-служба компании.
В энергосберегающую котельную было инвестировано более 128 миллионов рублей.
Этот проект состоялся в рамках новой долгосрочной стратегии международной пивоваренной компании Heineken, которая определила для всех направлений своей деятельности цели по сохранению окружающей среды.  Стратегическая программа развития Brewing a Better Future (Варим пиво — создаем будущее) предполагает к 2020 году достижение компанией статуса самого «зеленого» производителя пива в мире.
Директор филиала «Сибирская Пивоварня Хейнекен» Владислав Гусев так комментирует ввод котельной: «Сегодня наше предприятие запускает не имеющую аналогов в Новосибирске энергосберегающую котельную европейского уровня. Теперь у нас есть возможность внести существенный вклад в сохранение природных ресурсов для будущих поколений, обеспечивая достаточно мощный потенциал экономического развития в Новосибирской области».

Справка
Филиал «Сибирская Пивоварня Хейнекен» входит в состав компании Heineken с 2004 года. Производственная мощность предприятия составляет 1,7 млн гл пива в год. Предприятие сертифицировано по системе менеджмента качества и безопасности производства ISO 9001:2000 и HACCP. На мощностях завода производятся такие сорта пива, как: Zlaty Bazant, «Бочкарев», «Три Медведя», «Жигулевское», «Вольная Сибирь», «Вольная Сибирь Живое», «Охота», «ПИТ».
NEWSIB.RU

7 Дек. 2010

 

Россия. «Сибирская Пивоварня Хейнекен» запускает энергосберегающую котельную.

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы