Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Heineken выпустил новый локальный саббренд

«Окское экстра» - крепкое светлое пиво низового брожения. Экстрактивность начального сусла в этом сорте 15,4 %, содержание алкоголя не менее 7,0%. Пиво обладает крепким насыщенным хмелевым вкусом, который достигается путем интенсивного процесса брожения.
Сегодня новинка «Окское Экстра» доступна потребителю в торговых точках Нижегородской, Кировской, Ульяновской областей и Татарстана. Рекламная кампания в поддержку запуска нового сорта реализуется в точках продаж.
Директор филиала «Волга» Гия Месхи: «Торговая марка «Окское» - гордость нашей пивоварни. Согласно опросу, проведенному в октябре нынешнего года журналом «Деловой Квартал», «Окское» входит в десятку лучших брендов Нижнего Новгорода. Это сильная марка с богатой историей и хорошими показателями роста. По сравнению с прошлым годом объемы продаж бренда увеличились на 7,4%.  Уверен, новый сорт «Окское Экстра» станет популярным среди любителей крепкого пива с мягким вкусом».

Информация:
Бренд «Окское» был запущен в Нижнем Новгороде в 1994 году и сегодня  представлен несколькими сортами: «Окское Бочковое», «Окское живое» и выпускается в следующей упаковке: стеклянная бутылка 0,5 л., ПЭТ 1,5 л., 2,5., кеги 50л. 
Пивоварня «Волга» - одно из самых крупных и высокотехнологичных предприятий концерна Heineken в России с производственной мощностью более 5 млн гл пива в год. На мощностях пивоварни «Волга» производятся бренды: Heineken, «Три Медведя», Zlaty Bazant, «Охота», Amstel, «Бочкарев», Doctor Diesel, «ПИТ», «Окское», «Русич».

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

7 Дек. 2010

 

Россия. Heineken выпустил новый локальный саббренд

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы