Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Новая концепция упаковки от Heineken: бутылка, которую приятно держать в руке

1 декабря бренд Heineken представил новый облик пивной бутылки, что ознаменовало собой завершение работ по редизайну упаковки продукции. Производитель задался целью повысить узнаваемость своего продукта на рынках 170 стран, где продается пиво этой торговой марки. Бутылки и банки в новом облике поступят в продажу в 5 вариантах емкостей в начале 2011 года в страны Западной Европы. К 2012 году планируется начать поставки пива в новой упаковке во все страны мира. 

Над новым дизайном бутылок работала команда сотрудников маркетингового направления и отдела логистики Heineken, а также представителей отдельных национальных рынков сбыта. В ходе работы было принято решение сократить количество емкостей бутылок с 15 до 5.

Вместо бутылок с длинным и коротким горлышком было предложено два варианта дизайна: стандартный и рельефный. Последний отличает особые рельефные линии на горлышке и обратной стороне бутылки. Это не только придает элегантности внешнему виду, но и является признаком высокого качества и подлинности напитка, содержащегося в бутылке.

Изменения коснулись этикетки и логотипа продукции. «Фирменный» цвет этикетки Heineken — зеленый — стал еще ярче и насыщенней, а эмблема торговой марки — красная звезда — поднялась вверх этикетки и «засияла» над логотипом.

Новый дизайн бутылки и банок пива Heineken состоит из элементов, «освежающих» внешний вид упаковки и делающих его более ярким и запоминающимся. Здесь используются такие  элементы, как тиснение, тактильные чернила и выемки на поверхности бутылки, которые обогащают опыт потребления новыми тактильными ощущениями.

Кроме того, Heineken стал первым из производителей пива, кто использовал тактильные чернила для оформления пивных банок. Это чернило представляет собой большое количество объемных точек, нанесенных на поверхность банки, благодаря которым банка не скользит и лучше фиксируется в руке. Учитывая уникальность данного оформления, можно сказать, что благодаря такому дизайну, потребитель не перепутает пиво Heineken с какой-либо другой маркой даже с закрытыми глазами.

Popsop.ru

7 Дек. 2010

 

Новая концепция упаковки от Heineken: бутылка, которую приятно держать в руке

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы