Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Кампания против SABMiller

Международная организация ActionAid обратилась к агентству The Viral Factory для созданная кампании, в которой фактически объявляет войну пивному гиганту SABMiller.

ActionAid уже более тридцати лет ведет деятельность, направленную на борьбу с бедностью во всем мире. Причиной нападок на пивоваренную кампанию стало то, что она по утверждению организации, имея прибыль в 2 миллиарда фунтов стерлингов, активно уклоняется от уплаты налогов. Как утверждают в ActionAid, денег, которые SABMiller укрывает от прибылей своего бизнеса в Африке, хватит на то, чтобы отправить 250 тысяч африканских детей в школы - это около 20 миллионов фунтов.

Недавно ActionAid устроили пикет у главного офиса SABMiller, одевшись в костюмы пивных бутылок.

В свою очередь The Viral Factory выпустили видеоролик, в котором представлена пародия на пиво Grolsch. В псевдорекламе вирусоделы прошлись по инициативе SABMiller по повторному использованию бутылок для выпуска этого сорта пива, причем довольно мерзким образом.

ActionAid - Would you swallow it? (Вы проглотите это?)

Так креаторы пытаются привлечь на сторону ActionAid любителей пива, хотя сложно сказать, насколько успешной будет эта кампания. За неделю ролик посмотрело более 65 тысяч человек, но понятно, что для успешности вируса этого маловато.

Sostav.ru


7 Дек. 2010

 

Кампания против SABMiller

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы