Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. Один из крупнейших производителей пива заговорил о повышении цен на пиво

Входящая в тройку крупнейших украинских производителей пива и напитков компания Оболонь считает необходимым повышение стоимости пива на 15% из-за подорожания сырья, сказал президент компании Александр Слободян.
"Из-за подорожания сырья в 2-2,5 раза пивовары будут вынуждены поднять цены минимум на 15%", - сказал он в интервью еженедельнику Эксперт.
Также Слободян отметил, что в настоящее время производители столкнулись с резким повышением цен на пивоваренный ячмень. Так, если в 2008 году производители солода и пива покупали ячмень по 900-950 гривен/тонна, то сейчас из-за плохого урожая и высокого спроса на внешних рынках он стоит более 2 тыс. гривен/тонна.
"Дорожает все - от энергоносителей до тары и упаковки. К примеру, сейчас на мировом рынке дефицит хлопка, поэтому производители текстиля вынуждены заменять его синтетическими материалами, тем же полиэтилентерефталатом. Из него производят ПЭТ-тару, которая тоже подорожала", - добавил Слободян.
Кроме того, он напомнил, что, несмотря на запрет на увеличение налогов в течение финансового года, с 1 июля 2009 года была увеличена ставка акцизного сбора на пиво с 0,31 до 0,6 гривны/литр, в 2010 году акциз был увеличен до 0,74 гривен/литр.
"Возьмем, к примеру, стоимость воды для напитков. Если нам кубометр воды обходился в 7,20 гривны, то во Франции его стоимость для напитков была эквивалентна 1 гривне. В 2010 цены за специальное водопользование нам пытались поднять до 75 гривен за куб", - сообщил он.
По словам президента Оболони, производители большую часть увеличенных налогов и сборов на пиво взяли на себя и, по его мнению, в 4 квартале большинство украинских компаний при существующих в настоящее время ценах на готовую продукцию понесут убытки.
Ранее сообщалось, что власти сохранили в Налоговом кодексе ставки акциза на спирт, алкоголь и сигареты.

Українські новини

6 Дек. 2010

 

Украина. Один из крупнейших производителей пива заговорил о повышении цен на пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы