Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Ярославское пиво варится на «сточном» газе

Пивоваренная компания «Балтика-Ярославль» запустила в эксплуатацию котельную установку, которая утилизирует биогаз. Теперь ярославское пиво варится на смеси природного газа и метана, полученного в результате очистки сточных вод.
Биогаз – смесь газов с очень большой долей метана (около 70%). В производственном пивоваренном цикле смесь органических газов образуется при очистке сточных вод. Обычно предприятия сжигают метан, не задумываясь о незначительных, по производственным меркам, потерях. Да и о загрязнении атмосферы не особо беспокоятся.
Ярославские пивовары решили оптимизировать затраты. Поэтому по их заказу немецкие инженеры оснастили котельную новой установкой паропроизводительностью 28 т/ч и двухтопливной горелкой мощностью 20 МВт. К горелке подведены два трубопровода, которые подают природный газ и биогаз. То есть, «сточный» и природный метан смешиваются только в горелке и не нарушают требований Ростехнадзора.
«Казалось бы, что нет ничего проще, чем сжигать метан «сточный» вместе с природным. Но российские специалисты не могли врезать вторую трубу и подавать биогаз в общий поток природного газа, потому что это не соответствует требованиям Ростехнадзора. Систему пришлось покупать в Германии, потому что в России просто нет ничего подобного», — пояснил главный энергетик Алексей Корнильцев.
В среднем в установке потребляется ежечасно около 300 кубометров биогаза, который раньше сжигался на факельной установке. Калорийность его, правда, почти на треть ниже по сравнению энергетической ценностью природного газа. Поэтому предприятие ежечасно экономит не триста, а почти двести кубометров природного газа. Ежегодная экономия составляет почти 5 млн. рублей.
«В масштабах общих трат, пять миллионов рублей – это незаметный процент, поэтому пиво не подешевеет. Но абсолютная цифра впечатляет», — говорит директор Ярославского филиала пивоваренной компании Игорь Васильев.
Выброс оксидов азота во всем диапазоне нагрузок не превышает 120 мг/м3. Выбросы окиси углерода (СО) отсутствуют. «Финансовые затраты оправдаются менее чем за год. В общем же, можно сказать, что этот проект имеет большую экологическую, а не экономическую выгоду», — резюмировал Игорь Васильев.
infox.ru

3 Дек. 2010

 

Россия. Ярославское пиво варится на «сточном» газе

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы