Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. Юрий Ушаров назначен новым коммерческим директором ЗАО «Сармат»

Коммерческим директором ЗАО «Сармат», принадлежащего крупнейшему игроку мирового рынка пивоварения SABMiller plc, назначен Юрий Ушаров. Он будет работать в киевском офисе компании. На этом посту Юрий Ушаров сменил Михаила Гранкина, который после 2 лет работы на ЗАО «Сармат» вернулся в Россию.
usharov1Юрий Ушаров начал свою карьеру в 1995 году в ООО «Марс», где работал до 2002 года, занимая различные руководящие должности в отделе продаж. В российское подразделение компании SABMiller Юрий Ушаров пришел в 2002 году – на должность руководителя экспортного отдела. Он работал в компании вплоть до 2008 года, занимая должности руководителя отдела по работе с ключевыми клиентами (2003-2006), руководителя отдела торгового маркетинга (2006-2007) и дивизионального директора отдела продаж (2007-2008). С 2008 по 2010 год Юрий Ушаров делает перерыв в свое карьере в компании SABMiller – в это время он занимает должность вице-президента в российской страховой компании «Альфастрахование», где отвечает за развитие сотрудничества с финансовыми институтами.
В сентябре 2010 года Юрий Ушаров вновь возвращается в SABMiller – в украинское подразделение компании – ЗАО «Сармат» на должность коммерческого директора.
Юрий Ушаров родился в 1970 году в г. Омск, Россия. Закончил экономический факультет Омского Государственного университета. Женат, воспитывает сына. Любит путешествовать и читать.

Справка для СМИ:
ЗАО «Сармат»
ЗАО «Сармат» (до 27 октября 2001 г. ЗАО СП Донецкий пивоваренный завод) - пивоваренная компания, расположенная в г. Донецке. С июня 2008 г. – дочернее предприятие группы SABMiller plc,  которая приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». Среди брендов, продвигаемых компанией в Украине, присутствуют как локальные (линейка «Сармат»), так и известные международные бренды: «Miller Genuine Draft» (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), Velkopopovick? Kozel (чешский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии).
Вся продукция ЗАО «Сармат» сертифицирована в соответствии с действующими государственными стандартами Украины, имеет сертификат соответствия УкрСЕПРО, лаборатория предприятия аттестована Донецким региональным центром стандартизации, метрологии и сертификации.
Качество продукции ЗАО «Сармат» гарантируется системой пивных стандартов SABMiller, а также сертификатом ISO 22000:2005 (ISO 22000 - система управления безопасностью пищевых продуктов).
SABMiller plc
ЗАО «Сармат» является частью международной компании SABMiller plc.
SABMiller plc - одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний (№2), представленная на всех шести континентах.  Компания владеет полутораста предприятиями в 75-ти странах мира, которые производят свыше 210 млн. гектолитров пива в год. Шесть брендов группы SABMiller входят в топ-50 мировых брендов, среди них Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Grolsch и другие. SABMiller plc имеет листинг на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

2 Дек. 2010

 

Украина. Юрий Ушаров назначен новым коммерческим директором ЗАО «Сармат»

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы