Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Комментарии САН ИнБев относительно проекта Концепции государственной политики предотвращения вредного потребления алкоголя населением Украины на 2011-2020 год

Денис Хренов, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО САН ИнБев Украина:
ПАО «САН ИнБев Украина» приветствует появление проекта «Концепции государственной политики предотвращения вредного потребления алкоголя населением Украины на период 2011-2020 годы», зарегистрированного 17 ноября в Верховной Раде Украины. Мы поддерживаем согласованное стремление парламентариев стимулировать здоровый образ жизни украинцев, что напрямую приведет к повышению качества жизни общества в целом.
Мы надеемся, что вплотную за ней последует программа конкретных действий всех профильных органов исполнительной власти путем сотрудничества с общественными организациями, разработанная и реализуемая как в центре, так и на местах как единая сбалансированная система пошаговых действий. Тогда основы, заложенные этой Концепцией, смогут быть успешно реализованными, так как ее изначально поддержат и будут продвигать все участники данного общественно-политического процесса.
Хочу, прежде всего, обратить внимание на положительные моменты проекта Концепции. В первую очередь, это касается проблемы доступности крепкого алкоголя, которая в Украине значительно выше, чем доступность других напитков с более низким его содержанием, по сравнению со странами ЕС. Как сказано в документе, один градус алкоголя в пиве стоит потребителю в 1,75 раз дороже, чем в водке, поскольку среднее соотношение цен на бутылку водки и пива в ЕС - 1 к 9,7, в Украине - 1 к 5,4, однако наши подсчеты свидетельствуют, что это соотношение еще меньше. Наша компания также поддерживает намерение усилить административную ответственность и введение в некоторых случаях уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним, и за продажу суррогатного алкоголя.
САН ИнБев Украина положительно оценивает и то, что базисными документами, на которые будет опираться будущая антиалкогольная стратегия, являются инициативы и рекомендации ВООЗ, которые разработаны на основе успешного международного опыта борьбы со вредным потреблением алкоголя, а также на новейших разработках авторитетных ученых и глобальных исследовательских компаний.
Хочу также отметить предложенные в Концепции стандарты коммерческих коммуникаций, которых должны придерживаться все без исключения компании-производители алкогольной продукции и пива. Это исключит недобросовестную конкуренцию и прекратит использование неэтических приемов, к которым до сих пор прибегают некоторые производители. САН ИнБев Украина, как часть социально-ориентированной международной компании, в одностороннем порядке давно следует указанным в Документе правилам, особенно в части содержания рекламных сообщений, поскольку они, в большинстве своем, покрываются нашим внутренним Кодексом коммерческих коммуникаций. Этот саморегулирующий документ, разработан по высочайшим международным стандартам и един для всей нашей компании. Во многих отношениях эти самоограничения опережают как действующее украинское законодательство, так и предложения Концепции. Так, мы не показываем в своих коммерческих коммуникациях людей, младше 25 лет (по украинскому законодательству возраст моделей ограничен 18 годами), не ассоциируем потребления пива с жизненным или сексуальным успехом, призываем к умеренному потреблению, не прибегаем к использованию запрещенных приемов стимулирования потребления.
Кроме этого, заботясь о здоровье наших потребителей и с целью предотвращения потребления алкогольной продукции несовершеннолетними ежегодно, 15 сентября, компания Анхойзер Буш ИнБев во всех странах своего коммерческого присутствия, включая Украину, проводит «День ответственного потребления». И в этом году, согласно традиции, более 2600 сотрудников САН ИнБев Украина по всей стране покинули свои офисы и цеха и проводили разъяснительную работу среди продавцов и покупателей на улице и в торговых точках. Во время непосредственного общения речь шла о недопустимости продажи пива и алкогольных напитков несовершеннолетним и вождения в нетрезвом состоянии, об умеренном потреблении, а также среди подростков, желающих приобрести пиво - о вреде алкоголя для детского организма.
Наша компания ведет постоянную работу в части развития образовательных программ среди населения, о необходимости которых также говорится в Концепции. Так, в этом году при финансовом содействии САН ИнБев Украина, для средних школ Украины Центром практической психологии Министерства образования Украины запущена новая программа «Семейный разговор». Этот проект был разработан в рамках нашей корпоративной глобальной концепции «Лучший мир» в направлении предотвращения потребления пива несовершеннолетними. Она содержит цикл тематических тренингов для детей и их родителей о том, как уберечь подростка от алкоголя.
Поэтому мы призываем авторов Концепции при дальнейшей разработке программы ее реализации обратиться, в том числе, к международному опыту, и, конечно же, мы готовы поделиться огромнейшим опытом, полученным нашей компанией в разных уголках мира в вопросах продвижения здорового и безопасного образа жизни.

2 Дек. 2010

 

Комментарии САН ИнБев относительно проекта Концепции государственной политики предотвращения вредного потребления алкоголя населением Украины на 2011-2020 год

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы