Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. В Киеве скоро негде будет купить пиво

Окончательно согласованный документ депутаты Киевсовета должны принять уже в ближайшее время, а в силу он вступит после подписания мэром. Суть распоряжения: не торговать спиртным ночью и не делать этого круглосуточно по соседству с учебными заведениями. Последнее положение может стать причиной полного исчезновения ларьков, торгующих пивом и сигаретами, с улиц Киева, пишет Комсомольская правда в Украине.
«Документ увеличивает радиус запрета на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями со 100 метров до 300 от земельных границ общеобразовательных учебных заведений: школ, лицеев, гимназий, интернатов, дошкольных учебных заведений», - сообщила Алла Шлапак, глава комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения.
Что даст подобная мера? В первую очередь она должна снизить уровень тяги к выпивке среди школьников. Особенно это касается старшеклассников, которым не составляет труда сгонять на переменке к ближайшему киоску за пачкой сигарет, а иногда и за бутылкой пива, «употребить» и вернуться обратно в класс. Депутаты прикинули, что «норматив» в 600 метров туда и обратно станет для школьников невыполнимым. А у владельцев киосков останется два выхода: или закрыться, или убрать из ассортимента табак и алкоголь.
«Непосредственно в распоряжении судьба киосков не прописана, скорее всего, их лишат права торговать слабоалкогольными напитками. Контролировать выполнение будут городские службы: управления по благоустройству, по торговле, районные власти», - пояснил Алексей Давиденко, депутат Киевсовета.
Работники киосков запрет называют «геноцидом со стороны городских властей», постоянно меняющих правила игры и фактически объявивших войну МАФам. «Киоск стоит в пределах 100 метров от школы, дальше отодвигать его некуда: с одной стороны промзона, с другой - парк. Придется нам отказаться от продажи пива, хотя школьникам его и так не отпускаем», - пояснила продавщица ларька на пересечении ул. Фрунзе и Подольского спуска.
Еще один ключевой момент - запрет на продажу алкоголя и табака в вечернее и ночное время. «Указанным проектом решения также предусматривается запрет на реализацию этой группы товаров в стационарных объектах торговли и малых архитектурных формах с 22.00 до 08.00 часов», - говорит Алла Шлапак.
На деле получается, что в это время опрокинуть рюмку водки или бокал пива смогут только люди с хорошим заработком, так как наливать будут исключительно в кафе, барах и ресторанах. В магазинах, киосках и супермаркетах реализацию запретят. Впрочем, подавляющее большинство из них ночью и так не работает.
Наказывать за нарушение новых правил будут жестко, лишая лицензии на продажу алкоголя и сигарет (о полном закрытии торговых точек пока речь не идет). При этом депутаты будут требовать каждые полгода отчета от контролирующих органов.
Обойти запрет любителям выпить большого труда не составит. Горячительные напитки всегда можно будет купить в ночной аптеке - бальзамы, к примеру, или у самогонщиков (их адреса знает каждый алкоголик), или в киосках из-под полы - для знакомых.
А вот жители Эстонии после аналогичного запрета придумали вполне законный способ: в магазинах алкоголь выдают… напрокат. Покупатель составляет с продавцом договор и оставляет залог, равный стоимости напитка. Потом он волен вернуть спиртное или потерять залог. Все это не является куплей-продажей, а значит, и законов никто не нарушает.

Fraza.ua

1 Дек. 2010

 

Украина. В Киеве скоро негде будет купить пиво

">

Sorry. No data so far.

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы